2020年毕业生春季线上招聘会邀请函

作者: 时间:2020-03-19 点击数:

邀请函

尊敬的用人单位:

根据《广东省进一步稳定和促进就业若干政策措施》等相关要求,为做好毕业生就业工作,促进毕业生就业,广州大学公共管理学院拟定于2020年3-4月举办2020届毕业生春季线上招聘会,诚邀您的参与。

招聘会时间:

2020年3月至4月

招聘信息发布方式:

1 用人单位提交资料

请用人单位将企业营业执照、公司简介和招聘简章等资料通过邮箱发送至我院负责就业工作的刘老师。

联络邮箱:1154277015@qq.com

联络电话:15013003573

2 学院审核资料

学院将对材料审核,通过后及时发布到学院网站和毕业生工作群。鉴于疫情期间学生不返校,建议各企业通过线上进行面试。

 

 

学院简介

广州大学公共管理学院

广州大学公共管理学院始创于2004年。拥有政府管理系和社会学系2个教学科研机构,MSW教育中心和南方公务员教育中心2个教育服务机构,智慧政务实验、社会工作实验室和GUPA案例工作坊等教学辅助机构,设有南方治理研究院、廉政研究中心和中国政务研究中心、大都市治理研究中心、南方灾害治理研究中心、公共政策研究中心、社会创新研究中心、全球治理研究中心、南方移民研究中心等9个学术智库机构。

拥有行政管理、公共事业管理、社会工作、社会学4个本科专业和公共管理、社会学、MSW硕士学位点以及智慧决策、教育政策、创新治理等相关方向博士学位点。拥有国家一流专业1个,拥有省级重点专业1个、省级综合改革试点专业1个、省级教学团队3个、省级实践教学示范基地2个、省级人才培养基地2个。在智慧政务、城市管理、健康治理、社会工作等方面形成了独具特色的人才培养体系。

拥有教职员工65人,美国、英国、加拿大、韩国等海外引智驻院教授5人。其中,教育部新世纪优秀人才2人,广东省“百千万工程”省级人才、广东省青年文化英才等省部级高层次人才5人,全国民族教育专家委员会委员2人,南粤优秀教师1人,广州市优秀教师5人。在专任师资队伍中,90%以上教师拥有国内外一流大学博士学位,80%以上教师为45岁以下青年教师,60%以上教师拥有海外访学经历,40%以上教师拥有政府部门和企事业单位挂职经历或工作经历,20%以上教师为海外留学归国人才。

近五年来,主持国家重大项目、重点项目、一般项目和青年项目40余项,主持省部级项目100余项,获得国家级和省部级政府奖励20余项,出版《大数据时代的国家治理》等有影响力著作60余部,在海内外知名期刊发表学术论文400余篇,20余份决策咨询建议被国家部委批示和省市机构采纳。主办有“南国讲堂”、“南国读书会”、“回归学堂”、“公管午餐”等若干学习学术平台,创办有《南方治理评论》《社会创新评论》2种学术辑刊。学院与泛珠三角政府部门建立有长期的合作关系,与珠三角地区企事业单位建立有长期的工作关系,与50余个海外学术机构建立有长期的战略伙伴关系。

学院秉承“博学笃行,与时俱进”的校训传统,深化转型发展,强化内涵建设,不断提升人才培养质量。学院立足广州,面向周边地区,服务地方经济社会的发展,着力培养基础扎实、实践能力强、乐于服务生产建设管理第一线、具有创新意识的高素质应用型专门人才。

 

 

院长致辞

秉持“培育公共精神,创造健康社会”理念,坚守“立德树人,经世致用”目标,坚持“本土化,个性化,国际化”方针,营造“民主,团结,和谐,高尚”氛围,努力创建“体面的学术社区、博雅的知识高地、愉快的精神家园”,奋发成为“立足广州,服务广东,辐射国内,对接国际”的高水平创新型学院。让我们一起:服务国家,无畏艰辛;砥砺学术,创新生命;追求卓越,共享荣光!

 

陈潭,湖南常宁人,法学博士,教授,博士生导师,广州大学南方治理研究院院长,广州市智慧治理研究中心主任,《南方治理评论》主编。国家社科重大项目首席专家,教育部新世纪优秀人才。广东省人才发展战略咨询专家,广东省人民政府突发事件应急管理专家,广州市人民政府决策咨询专家。全国信息公开与政务服务研究会副秘书长,海峡两岸应急管理学会荣誉副理事长,广东省生产力学会副会长。国家大数据专业委员会特聘教授,中国通信工业协会数字政务专业委员会导师,南都大数据研究院咨询顾问委员会专家委员。

 

 

专业介绍

 

行政管理:

学制4年,授予管理学学士学位。本专业主要培养德智体全面发展,掌握行政管理基本理论和专业知识,熟悉行政管理的政策法规,具有行政管理业务能力与素质,能适合党政机关、社会团体和企事业单位的行政管理工作,能从事行政管理方面的教学、研究工作的专门人才。

就业方向:学生毕业后,能从事党政机关、社会团体和企事业单位的行政管理工作或从事行政管理教学与研究工作。

 

公共事业管理(含城市管理方向):

学制4年,授予管理学学士学位。本专业培养具备公共管理的技术与方法等方面的理论知识及实际应用能力,能在城市文教、城市市政、社会保险、社会组织、社区等公共事业部门与机构从事管理工作的专门人才。

就业方向:学生毕业后,能在城市文教、城市市政、社会保险、社会组织、社区等公共事业部门与机构从事管理工作。

 

社会工作:

学制4年,授予法学学士学位。本专业主要培养具备良好的政治思想素质,系统掌握社会学理论、社会工作专业知识和实务技能,适应现代社会管理和社会建设紧迫需要的专业社会工作者。

就业方向:学生毕业后,能够胜任在民政、劳动、社会保障、卫生等政府部门以及企事业单位、群众团体、民间机构、社区等从事政策研究、社会行政、社区管理、社会服务、社会保障等工作。

Copyright© 公共管理学院网站(新闻中心)版权所有  地址:广州市大学城外环西路230号