2022年博士后研究人员招聘公告

作者: 时间:2021-09-18 点击数:

广州大学公共管理学院

博士后研究人员招聘公告


广州大学公共管理学院始创于2004年,粤港澳大湾区经世致用人才培养重镇,珠三角应用社会科学研究创新高地。秉持“培育公共精神,创造健康社会”理念,坚守“立德树人,经世致用”目标,坚持“本土化,个性化,国际化”方针,积极营造“民主,团结,和谐,高尚”氛围,努力创建“体面的学术社区、博雅的知识高地、愉快的精神家园”,奋发成为“立足广州,服务广东,辐射国内,对接国际”的高水平创新型学院。热忱欢迎天下英才加盟,热烈欢迎优秀学子深造,让我们一起:服务国家,无畏艰辛;砥砺学术,创新生命;追求卓越,共享荣光!

一、招聘条件

(一)品学兼优,身体健康;

(二)年龄一般应在35周岁以下;

(三)获博士学位时间一般不超过3年或已通过博士学位答辩(应届毕业生);

(四)具有较强的科研创新能力和学术发展潜力。

二、相关待遇

计划内博士后根据其学术水平、博士后工作计划书、创新能力、学术发展潜力等分A、B、C三类。

(一)薪酬福利

年薪+突出科研业绩奖励+博士后公寓(租房补贴)

1.师资博士后年薪38.4万元起(含五险一金单位部分),其中A类博士后业绩优秀的年薪46.4万起(含五险一金单位部分)。

2.在站期间取得突出科研业绩成果额外享受学校科研成果奖励。其中,获中国博士后科学基金特别资助者奖励5万元;获中国博士后基金面上资助一等者奖励4万元;获中国博士后基金面上资助二等者奖励2万元。

3.可按学校规定租住学校博士后公寓;如未租住学校住房,可享受2.4万元/年的租房补贴。

4.出站奖励:出站后奖励3万元/年,2年合计6万。

在站期间可申请落户常住户口,参照事业编制人员享受体检等福利待遇,子女可享受当地常住子女就学的同等待遇。

(二)科研启动

博士后人员在站(基地)期间,市财政一次性资助每名博士后科研项目经费20万元。

(三)项目申报

支持博士后申报国家自然科学基金或社科基金、中国博士后科学基金等各类基金项目,支持博士后申报“博士后创新人才支持计划”、“中德博士后交流项目”、“香江学者计划”、“澳门学者计划”、“广东省博士后人才引进计划博士后人才项目”、“广东省青年优秀科研人才国际培养计划博士后项目”和“广州市博士后国际培养计划”等项目。入选后将视情况按相关政策提升待遇或发放奖励。

(四)人才待遇

获得中国博士后科学基金资助、且未满40周岁的出站留(来)穗博士后,可按照相关规定申请认定“广州市青年后备人才”并享受相应服务保障待遇。符合条件的可申请免租入住85平方米的高层次人才公寓或享受住房补贴100万元。

(五)后续资助

期满出站后1年内到市属企事业单位全职工作、签订3年以上劳动合同(聘用协议),或期满出站后1年内在我市自主创业且符合其他条件的,按相关规定向市申请安家费30万元(市财政分两期发放)。业内公认全球排名前200名的高校(不含境内)博士毕业生来穗从事博士后工作、出站后留在市属企事业单位全职工作或自主创业的,按相关规定向省申请住房补贴40万元,不重复享受我市安家费待遇。

(六)职称评审

在站期间可参评职称,认定或评审通过后可取得相应专业技术资格和职称证书。

(七)出站留校

师资博士后首个聘期(2年)出站考核优秀的,聘全职特聘讲师/副教授,签订3年聘用合同。出站考核优秀且业绩突出、符合百人计划人才引进条件的,经学校人才引进程序进入事业编制,另行商定聘用合同。出站考核达不到优秀的,按规定出站。

三、申请方式

(一)申请

申请人联系合作导师及拟进流动站,将广州大学博士后申请表等申请材料交至合作导师及其所在单位、流动站审核。(邮件标题注明:应聘岗位+毕业院校+本人姓名+高校人才网)

(二)审批

审核通过后,申请人报中国博士后网审批。

http://www.chinapostdoctor.org.cn

(三)备案

中国博士后网审批后,申请人报广州市人社局备案。

http://gzrsj.hrssgz.gov.cn/vsgzhr/PersonalPortal/home.aspx

四、咨询联络

本招聘启事长期有效,第一批招聘报名时间截止到2021年11月1日。具体面试时间和地点由行政事务部直接联系确定。请符合本次招聘条件的有意向者请通过有效联络方式进行报名和咨询。

地址:广州大学城外环西路230号文逸楼前座519室;邮编:510006。

电话:86-20-39366783;传真:86-20-39366783;

邮箱:ggglxyrc@gzhu.edu.cn;微信:LingduyuXIXI;联络:黄鑫



附:广州大学公共管理学院博士后合作导师联络邮箱

导 师

学术智库与科研平台

研究方向

联络邮箱

1

陈 潭

南方治理研究院

数字中国

cnchentan@126.com

2

董石桃

广州廉政建设研究中心

公共监察

490773210@qq.com

3

王枫云

南方治理研究院

智慧城市

wfyh8888@sina.com

4

王 亮

广州社会工作研究中心

涉外社区

1091983563@qq.com

5

谢 颖

广州社会工作研究中心

定量方法

xysoc@gzhu.edu.cn

6

谢治菊

乡村振兴研究院

乡村振兴

1045150178@qq.com

7

曾维和

南方治理研究院

地方创新

weihe601@163.com

8

张 惠

南方治理研究院

应急管理

zhanghui@gzhu.edu.cn

9

张茂元

南方治理研究院

智慧社会

14761780@qq.com

10

周利敏

广州社会工作研究中心

灾害治理

xplm9703579@sina.com


现代大学教育之发展,瞬息万变。而社会国家及宇宙太空事物,无时不在变动之中。故培育人才,如何以适应社会之需要,如何以改进社会之事业,以达到社会福利之最高标准,大学教育之责任重大也——陈炳权(广州大学创校校长)


undefined


Copyright© 公共管理学院网站(新闻中心)版权所有  地址:广州市大学城外环西路230号