GUPA2019级新生开学典礼举行

作者: 时间:2019-08-27 点击数:

 

2019年8月26日上午,广州大学公共管理学院2019级本科生开学典礼暨校外名师第一讲在桂花岗校区小礼堂举行。公共管理学院陈潭院长、学院党委何瑞豪副书记、教师代表董石桃教授、学院团委书记付艳、学院团委副书记林曼曼、2019级辅导员成美好等领导和老师出席开学典礼。本次新生开学典礼由学院党委何瑞豪副书记主持,特邀广东省第八批援藏工作队队员、佛山市援藏工作队秘书长喻晓坤先生为2019级新生做主题讲座。

 

学院院长陈潭教授致辞

在开学典礼仪式上,公共管理学院院长陈潭教授对2019级新生的到来表示最热烈的欢迎,并围绕为什么要上大学、如何去读大学这两个问题展开致辞。他指出,大学是城市的生产力中心,是走向成功的首发之地,是人才孕育的重要摇篮。大学的责任在于人才培养、科学研究、社会服务与文化传承。每一位公管学子都应把握大学时光、烙刻公管印记、获取人际资源、开拓社会视野。他对2019级新生提出五点希望:广泛阅读、学会思考、努力实践、拓展人际、运动不息,并以学院办学理念勉励全体师生:服务国家,无畏艰辛;砥砺学术,创新生命;追求卓越,共享荣光!

 

57F6A

教师代表董石桃教授发言

 

随后,政府管理系董石桃教授作为学院教师代表发言。他指出,思考力是判断力和行动力的基础,大学里最重要的事情就是培养思考力,因为思考力是一个人唯一持久的竞争力。而大学生思考力的培养应包括人生思考力、专业思考力和社会思考力三大内容,其中,人生思考力将锻就优秀的个人品德、专业思考力将造就卓越的职业道德、社会思考力将成就崇高的社会公德。

 

老生代表钟金娴同学发言

新生代表杨悦悦同学发言

 

紧接着,2017级社会学1班钟金娴同学作为老生代表,对19级新生们的到来表示欢迎,她与2019级新生热情分享了她的大学生涯,希望学弟学妹们调整心态、强身健体、确立目标、制定计划、学会批判性思考、培养决策建构能力,努力奋斗,不悔大学四年的美好时光,不负学院对公管学子们的悉心栽培与期许。而2019级社会学2班杨悦悦同学则作为新生代表发言,她表示,很荣幸踏入广州大学,成为公管大家庭的一份子。她借由对广州大学校训的理解,呼吁全体2019级新生,做好大学四年与未来人生的双重规划,不忘初心,勇敢追梦。

 

42D28

陈潭院长为喻晓坤先生颁发证书

 

开学典礼仪式上,公共管理学院院长陈潭教授还为喻晓坤先生颁发了公共管理学院校外实践导师聘书,并由喻晓坤先生为2019级新生带来主题为“胸有家国情怀”的校外名师第一讲。

最后,公共管理学院党委何瑞豪副书记希望2019级新生牢记陈潭院长在公管书签上的题词:“广贤才大教无痕,公天下管法有章”,践行院训精神,开阔人生见识,搏击长空,驰骋万里!

 

548BE

 

 

供稿| 林紫媚

                           图文编辑| 林紫媚

       摄影| 林紫媚 肖英泽

       审稿| 何瑞豪 林曼曼

Copyright© 公共管理学院网站(新闻中心)版权所有  地址:广州市大学城外环西路230号