“麦知优才”获省赛铜奖

作者: 时间:2021-09-17 点击数:

“麦知优才:乡村人才振兴孵化器”

获第七届中国国际“互联网+”

大学生创新创业大赛省赛铜奖

2021年8月11日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省分赛决赛在广州大学圆满落幕,研究院参赛项目“麦知优才——乡村人才振兴孵化器” 荣获铜奖。该项目由广州大学公共管理学院2020级硕士生彭智邦主持,参与成员有广州大学公共管理学院硕士生范飞,本科生梁家俊、王菁菁,以及其他学院本科生共11名同学。指导老师主要有谢治菊、刘向晖、王满四、李利文。

项目“麦知优才——乡村人才振兴孵化器“致力于培育”精技术、会经营、懂管理“的高素质乡村创业人才,通过”志智双扶“培养模式,联合政府、各大企业与组织共同打造乡村创业基地,服务乡村经济发展,实现乡村振兴与人才孵化,项目成果得到学习强国、人民网、中国青年报等主流媒体广泛报道。

此次项目获奖对激发大学生的创业热情,丰富其比赛实践经验,切实增强创业实践锻炼,提高其创新创业能力,鼓励大学生到乡村创新创业,进一步调动农村青年人才的创业创新智慧和热情、激发农村青年创业创新活力,实现乡村人才长效发展具有十分重要意义。

undefined