谷琶辑刊||《广州公共管理评论》第6辑目录

作者: 时间:2018-06-05 点击数:

《广州公共管理评论》辑刊

《广州公共管理评论》:直面转型中国,诠释社会热点,扩展学术深度,贴近重大需求,服务地方发展。从南边看世道,在广州读沧桑,《广州公共管理评论》由陈潭教授主编,社会科学文献出版社出版。《广州公共管理评论》系广州市智慧治理研究中心官方连续学术出版物,设论文评论书评等栏目。论文栏目发表原创性的理论、实证研究文章。论文主要集中于理论前沿、政务中国、公共政策、都市治理、社会保障诸多领域,涵盖中央政府、地方政府、政府间关系、政府预算和财政、公共危机管理、人力资源管理(公务员制度改革)、战略管理、责任政府和电子政府等议题,也涉及了新公共管理及治理理论兴起后的公私部门合作、合同外包、网络治理、社区服务和非营利组织管理、公民参与等新议题。 “评论栏目刊登对学术流派、学术理论、学术观点和学术发展状况的评论文章,以及学术会议或其他学术活动的介绍和评论文章。 “书评栏目刊登对在公共管理和公共政策及其相关领域近一年来出版的中文和外文著作的介绍和评论。

6辑目录

理论前沿

第三方治理下医疗网络中的知识共享【黄崑】

中国私立医院及其卫生人力增长:与公立医院比较【唐程翔、张昱成、陈烈平、林永强】