屈哨兵书记出席干部宣布会并指导工作

作者: 时间:2020-03-18 点击数:

广州大学党委书记屈哨兵教授出席干部宣布会并指导学院工作

 

2020年3月17日下午,广州大学党委书记屈哨兵教授来院出席干部任命会并指导学院工作。校党委组织部常务副部长陆财深、新任图书馆馆长刘雪明、新任学院党委书记刘向晖参加了会议。学院管理团队成员、系主任、支部书记、各办主任参加了会议。

 

屈哨兵书记出席会议并讲话

 

干部宣布会现场509室一角

 

干部宣布会由广州大学公共管理学院院长陈潭同志主持。学校党委组织部常务副部长陆财深同志宣读了学校党委的任命决定:刘雪明同志聘任为图书馆馆长,免去公共管理学院党委委员、书记职务;刘向晖同志担任公共管理学院党委委员、书记,免去其旅游学院(中法旅游学院)党委委员、书记职务。

 

陆财深常务副部长宣布文件

 

陈潭院长主持干部宣布会

 

会上,刘雪明同志首先作了表态发言,发言中表示对任免职决定表示坚决拥护和服从,感谢学校党委的培养和信任,感谢学院全体师生一直以来的支持和信任,在新的工作岗位中将全心全意履职尽责,尽快熟悉情况,勤勉工作,立足新岗位,开拓创新,为学校高水平大学建设做出新贡献。刘向晖同志在表态发言中表示,对任免职决定表示坚决拥护和服从,感谢学校党委的培养和信任。在新的岗位上,一定会竭尽全力投入工作、履职尽责,有决心更有信心能够与学院班子成员一起带领学院走得更稳、走得更远,真正成为一名“公管人”。

 

刘雪明馆长表态发言

 

刘向晖书记表态发言

 

学院院长陈潭教授在表态致辞中表示,今天是进入新世纪20年代以来我院的第一次重要人事变动。3月17日,日子很好,“三要喜”。一是感谢。感谢屈哨兵书记在大疫当前亲临现场,亲自出席干部任命会,足见学校领导的关心、支持和高度重视。感谢学校领导和职能部门在党建工作、干部队伍、师资队伍以及其他各方面一直以来给予公共管理学院的强大支持。二是祝贺。祝贺刘雪明同志履新使命、肩扛重任。我想这是学校党委经过细致考察、反复比对作出的重要人事决定。我们从感情上虽有不舍,但必须服从大局、服从决定。图书馆是一个大学的文化地标,是重要的资料中心、信息中心、学习中心和学术中心,刘雪明同志担任图书馆馆长是对他管理能力和工作水平的肯定,尽管还谈不上干部输出,我想从侧面来说也是对学院干部培养工作的肯定。雪明同志在党校系统工作多年,担任学院副院长多年,担任学院党委书记2年多,在黔南民族师范学院挂任校长助理1年,工作经历丰富,政治站位高,善于团结同志,党建引领工作出色。我们希望雪明同志在担任图书馆馆长期间,能够继续关心和支持学院各方面的规划、建设与发展工作。三是欢迎。欢迎刘向晖同志的到来。向晖同志的到来也标志着我院成立16年来再次进入专职党委书记时代和“她时代”。据我所知,向晖同志在地理学院、美术学院、旅游学院等多岗位锻炼过,政治站位高,素质过硬,业务娴熟,相信她能够带领我们走得更好、走得更稳、走得更远。我们知道,师生、家长和社会始终对我们的发展有着很高的期待,但是我们还有很多工作需要爬坡过坎,学科建设、专业建设、教师发展、学生成长等方面都还有很多不足,压力大,任务重,需要我们一如既往地高质量、可持续、全周期、零事故做好学生人才培养工作和教师思想政治工作。我们期待向晖同志尽快融入我们管理团队,我们团队成员尽快配合向晖同志做实做细学院党建引领工作,带领同志们推进学院的高质量发展、全方位发展和可持续发展。

 

陈潭院长作表态发言

 

会后的党政联席扩大会议

 

学校党委书记屈哨兵教授作了重要讲话。屈哨兵书记在讲话中对刘雪明同志为学院建设和发展所做贡献表示肯定,对刘向晖同志团结班子、带领班子进一步推动学院发展建设充满信心,同时对公共管理学院在新的领导班子带领下再上新台阶、再创新成就充满了期待,并对学院下一步工作提出了四点希望:一是讲政治。在疫情防控期间,公管学院立足专业、立足现实认真研究,为政府决策、应急防控做了非常大的贡献。作为政治关注度高、决策影响力强的公共管理学科要始终坚持马克思主义的指导地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化用学术讲政治理念,贯彻课堂思政总体要求,在科研上紧紧围绕党和国家中心工作研究真问题,在咨政上着眼于解决经济社会发展中的重大问题提出方案和政策建议。二是讲发展。公共管理学院要紧紧抓住国家治理现代化的时代机遇,在切实做好科学研究、人才培养、服务社会工作的基础上,积极回应新时代国家重大需求,提升学科影响力,为推进国家治理体系和治理能力现代化做出应有的学术贡献,推动学科实现高水平、新发展。三是讲建设。学院党委要坚定担负党建工作主体责任,进一步提高政治站位,聚焦立德树人根本任务,不断增强基层党组织的组织力、战斗力和凝聚力,打造一支有战斗力、向心力的党员队伍,带领全体师生心往一处想、劲往一处使,实现学院事业全面推进。四是讲廉洁。学院要继续做好师生廉政教育,教师要以更高标准、更严要求激励自己、约束自己,筑牢纪律底线,在廉洁自律上给学生作表率、当标杆;学生要进一步提升思想道德修养,增强廉洁守法意识,形成关注国家形势、深入思考未来、立志有所作为的良好思想导向,培养能承担起建设社会主义现代化国家历史重任的合格社会主义接班人。

 

刘书记交接仪式

 

GUPA管理团队成员留念

 

干部宣布会结束后,学院召开了党政联席扩大会议。会议由学院院长陈潭教授主持,参会成员对原任党委书记刘雪明同志担任图书馆馆长表示了祝贺,对新任党委书记刘向晖同志的到来表示了欢迎。学院班子成员对大疫当前的疫情防控、在线教学、学生培养、研究生教育、科学研究、决策咨询、社会服务以及其他关心的问题进行了汇报、讨论、安排与部署。陈潭、刘雪明、刘向晖、王枫云、何瑞豪、杨芳、周利敏、蒋红军、黄鑫、肖栩、谢玲、付艳以及林伟雯、刘颖等值班人员参加了会议。

 

 

 

刘向晖同志简历

河北保定人,高级政工师,高级职业指导师,德育讲师,广州大学公共管理学院党委书记。长期从事高校党务工作,2008年借调广州市纪委。曾任艺术设计学院党总支副书记、地理科学学院党委副书记、美术与设计学院党委副书记、美术与设计学院党委临时负责人、旅游学院党委书记等职。广东省优秀政治辅导员,广东省“三下乡”先进个人,荣获广东省高校学生工作“红棉”奖、广州市语言文字工作先进个人、广州大学优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀教育工作者等荣誉。重视理论研究,获省、市学生思政和党建研究多次立项和奖励。

 

刘雪明同志简历

 江西兴国人,教授,广州大学图书馆馆长。历任广州大学公共管理学院副院长、黔南民族师范学院校长助理(挂职)、广州大学公共管理学院党委书记。江西省优秀中青年专家,广东省思想宣传战线优秀人才第二层次培养对象,广州市优秀中青年哲学社会科学工作者,广州市优秀教师,全国政策科学研究会常务理事,广州市公共政策研究会会长。主要研究领域为公共政策、公共监察与廉政治理,主要著述有《政策运行过程研究》、《邓小平政策思想研究》。

Copyright© 公共管理学院网站(新闻中心)版权所有  地址:广州市大学城外环西路230号