疫情防控做表率,践行初心担使命组织生活会举行

作者: 时间:2020-03-19 点击数:

“疫情防控做表率,践行初心担使命”

线上组织生活会举行

2020年3月17日下午,广州大学公共管理学院各党支部开展了以“疫情防控做表率,践行初心担使命”为主题的线上组织生活会。本次组织生活会旨在学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,并由党员同志分享自己在防疫期间如何守初心担使命。会上,学院各党支部均传达了关于习近平总书记疫情防控部署的重要讲话和精神,要求党员同志在打好疫情防控战的关键时刻必须保持高度警惕,提高政治站位,积极主动投身于疫情防控工作,学习、宣传防控科学知识,承担党员责任、履行党员义务。

 

 

机关党支部成员积极分享了他们在疫情防控期间的党员行动。在做好分内的学生工作、教务工作、党务工作和学院综合行政事务之余,机关党支部成员们响应国家号召,服从学校命令,积极参与捐款活动,投身于校园和社区的志愿服务队伍中。同时,机关党支部成员还通过广泛阅读、理论学习、带领学生进行学术研究、推动院内教师开展学术项目申报等形式,用实际行动践行初心使命。

 

 

政府管理系党支部分享了疫情防控期间教师党员们所做出的努力和奉献。有的党员老师积极参加社区志愿防控活动,有的党员老师积极捐款并发动亲友购买防护物质支援湖北,有的党员老师通过参加政府会议、提供咨询报告、接受采访等方式积极为疫情防控建言献策。他们表示,坚决支持党中央的防控举措,认真做好线上教学工作,积极做好学生的疫情防控教育和心理疏导工作,为疫情防控做出力所能及的贡献,发挥一名党员应有的作用。

 

 

社会学系党支部则共同收看了“让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬”的新闻报道,并围绕疫情防控期间如何发挥党员的先锋作用,勇担自身职责使命等问题开展积极地交流分享:第一、分享党员参与疫情防控志愿服务、献言献策的心得。全系党员老师讨论了作为一名党员,一名社会学、社会工作专业老师,应如何发挥自身专业优势,为疫情防控做贡献。第二、分享疫情期间的在线教学心得和经验。全系党员老师探讨了如何充分做好本职工作,掌握各类在线教学技能,努力提升课堂互动效果的心得和经验。不少老师反映,虽然在线教学在空间上限制了师生之间的互动,但通过课堂提问、案例分析等教学环节设计,学生们发弹幕、发微信消息的积极性很高,整体的互动效果较好。

 

 

研究生党支部学生党员也在会上分享了防疫期间的所见所闻。常海霞同志积极参与村委疫情防控工作,她表示在疫情前线为群众服务是党员必须要承担的责任和义务。丁雨瑄同志表示她在疫情期间加强了防控知识的学习,严格按照学校的要求,做到不外出、不聚集、不返穗。她指出,不给党和国家添乱是学生的义务。而本科生党支部的学生党员则在会上认真学习了迁安明珠社区的马淑霞、刘朝辉夫妇和灵武市社区卫生服务站站长马彩霞的优秀党员防疫先进事迹,并由本科生党支部成员陈惠琳同志、张艳红同志分享他们参加防疫志愿工作的经历。会后同学们表示受益匪浅,希望我们国家能尽快打赢这场保卫战,生活早日回到正常轨迹。

 

本次组织生活会进一步贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,党员们纷纷表示将继续认真学习并严格落实相关文件精神,按照会议要求切实做好疫情防控工作,在这场大考中磨砺责任担当之勇,不忘初心,牢记使命,扛起责任,经受考验,以更严作风、更实举措把党中央决策部署落实落地。

 

供稿|党支部

编辑|林曼曼

编审|何瑞豪

Copyright© 公共管理学院网站(新闻中心)版权所有  地址:广州市大学城外环西路230号