2019三下乡团队开展垃圾分类宣传和教学活动

作者: 时间:2019-07-14 点击数:


“垃圾分类,从我做起”

2019年7月11日下午,广州大学公共管理学院2019学生暑期“三下乡”团队在甲名村古榕公园开展垃圾分类宣传活动。开展活动的目的是宣传垃圾分类知识,让垃圾更好地回收利用,并提高村子的卫生状况。


24488


  小朋友们都集中到古榕公园,发放垃圾分类宣传资料。在小朋友们认真阅读后,班主任对他们进行简单提问,以便小朋友更好地了解垃圾分类。





现场还有4个不同类别的垃圾桶,每个垃圾桶里面都有不同种类的垃圾,让小朋友们理解垃圾分类。



垃圾共分为4类,可回收垃圾,其他垃圾,厨余垃圾和有害垃圾。可回收垃圾,包括废纸,塑料,玻璃,金属和布料。厨余垃圾包括剩饭剩菜,骨头,菜根,菜叶,果品等食物类废物。其他垃圾包括,废电池,荧光灯管,水银温度计,过期药品和化妆品。有害垃圾除了包括上述几类垃圾之外的砖瓦陶瓷渣土,卫生间废纸纸巾等难以回收的废弃物。

垃圾回收是按一定规定或标准将垃圾分类储存,分类投放和分类搬运,从而变成公共资源的一系列活动的总称,是为了提高垃圾的资源价值和经济价值。



10D81




在提问环节过后,小朋友们纷纷在横幅上签上自己的名字。


17550


18F3A



 开展垃圾分类是我们国家正在努力的方向。为了我们以后生存的环境为了地球的能源能够更好的利用,所以我们必须从现在做起,从小事做起。开展垃圾分类,人人有责。


文字编辑:邓焯琳

推送排版:范嘉雯

制图:李悦童、范嘉雯、邓焯琳、彭晨

审稿:谢玲


“读书求进步,十年窗下出秀才;耕田为温饱,百亩田中多好汉”,此联生动诠释了甲名村自古以来的耕读文化之意义所在,时至今日,读书的重要性也是不言而喻的。



在“三下乡”实践过程中,教学是最重要的环节之一。为此。“三下乡”团队精心准备和开展了各式各样丰富有趣的课程,希望能够给甲名村的小朋友们带来学习的乐趣,激励他们向学的热情。下面就让大家走入今日的课堂,领略老师和同学们的风采。


课程介绍


中华书法

推荐指数:★★★★★

实用指数:★★★★★

挥毫落笔如云烟,一个个方块字,一笔笔横撇竖直,浸透的是中华文化的底蕴,书写的是民族复兴的自信。



E44F


民族音乐鉴赏

推荐指数:★★★★★

实用指数:★★★★

宫商角徵羽,琴瑟琵琶筝。从古时的诗经乐府,到如今的民歌乐曲。让我们走进音乐的世界,去感受那千年的沧桑变化。



手语课

推荐指数:★★★★

实用指数:★★★★

无声的歌曲奏唱生命的律动,“如果说你是遥远的星河,耀眼的让人想哭,我是追逐着你的眼眸,总在孤单时眺望星空……”




手工课

推荐指数:★★★★

实用指数:★★★★★

“儿童的智慧在他的手指尖上”

——苏霍姆林斯基


10B61



绘本课

推荐指数:★★★★★

实用指数:★★★★

一本书可以用来干吗?可以用来讲述一个故事,可以用来展示一个世界,一页页图画,描绘的是孩子们童真的心灵,呈现的是世界的种种美好



AC17


社工特色课程

推荐指数:★★★★★

实用指数:★★★★★

人有四种基本情绪:喜、怒、哀、惧,情绪又有好坏之别。通过情绪管理工作坊的学习,控制和化解消极情绪,保持良好的心态面对生活。



广告鉴赏

推荐指数:★★★★★

实用指数:★★★★★

广告我们估计都见过不少,但好的广告是怎样影响我们的,从中我们又能学会哪些修辞和写作手法呢?




作品展示





13C75



D9F0



后记


老师的眼睛

老师的眼睛,像夜晚的月亮,

我们是一颗颗星星,

在老师的微笑里,

闪烁闪烁。

老师的眼睛,像一望无际的海洋,

我们是一条条小鱼,

在老师的怀抱里,

快乐的游来游去。


读书学习是我们一生要做的修为,这是我们每一个人通向广阔世界最好的路。读进脑袋里的书,是我们人生道路上的指路标。你想向哪里,书知道答案。


文字编辑:谭世杰

推送排版:黄卓勇

制图:彭晨、李悦童、范嘉雯

审稿:谢玲


Copyright© 公共管理学院网站(新闻中心)版权所有  地址:广州市大学城外环西路230号