徐凌带队“互联网+”大创项目校际调研师生团一行

作者: 时间:2021-04-13 点击数:

徐凌带队“互联网+”大创项目校际调研师生团一行


2021年4月11日,在互联网+与创新创业项目开展背景下,广州大学公共管理学院副教授徐凌协同我院项目团队成员行政管理本科生田丽娟、余惠霞、李禧及社会学本科生杨悦悦一行前往广东工业大学与广州现代信息工程职业技术学院,与两所高校的优秀志愿者代表进行交流学习。

首站为广东工业大学龙洞校区,来自共青团广东工业大学政法学院委员会青年志愿者服务中心的部长与两位副部进行了热情接待,在座谈前夕向我们简要介绍政法学院与本院青协的历史与风采。



正式座谈中,林钰漩部长首先为我们讲述本院青协在宣传工作方面的进展与所遇困难,使团队对该校相关社会工作推进情况有了较为清晰的判断。随后徐凌老师肯定了广工在该方向志愿宣传领域的先锋者地位,并对症下药,精准提出“规范化、正式化、专业化”的发展建议。

广工政法学院青协在志愿服务运作领域目前已较为成熟,田丽娟同学作为项目负责人,向三位优秀志愿者探讨了有关志愿管理与人员协调动员等实务方面的成功经验,以期优化双方学院的志愿活动服务,更好地落实从学生中来,到学生中去的志愿服务理念。


69D4E


在之后的谈话中,徐凌老师向三位优秀高校志愿者提出希望广工能发挥示范效应,共同推动“星星之火,可以燎原”合作愿景的实现,得到对方的支持与回应,为今后进一步的深入交流与正式合作打下良好基础。双方均收获良多,团队成员也与三位优秀高校志愿者建立了良好的友谊关系,为初次会谈划上圆满句号。



下午徐凌团队一行来到广州现代信息工程职业技术学院,与校青协副会长周思龙与部长李雨龙进行对接访谈。

访谈伊始,周思龙副会长首先介绍该校青年志愿者协会的常规化活动,重点围绕志愿宣传工作开展情况进行讲述。团队小组成员形成初步了解后,在目前该校志愿宣传尚不成熟的前提下,田丽娟与余惠霞同学有针对性地询问并分析未来可行性与发展规划,得到校青协方积极回应,呈现出较为乐观的前景。



随后徐凌老师对广现学校目前高活跃度的志愿者队伍与多元化的志愿服务内容予以肯定,同时指出校青协应充分发挥理工科专业优势、发挥交界区地域差异优势的发展方向,并对未来两校合作提出愿景与希望。

最后,由田丽娟同学向周思龙副会长发起一分钟介绍的提问考验作为结尾,其余同学负责拍摄与布景,整场会谈在同龄间友好交流氛围下完满结束,双方均期待下次会面与今后的深入合作。


2BD37


此次与两所广州高校优秀志愿者的会谈收获颇丰,使团队充分了解到目前广州地区高校内志愿宣传工作进展情况,并初步达成高校间合作共识,为项目团队互联网+和大创项目的深入开拓崭新视野与格局。

Copyright© 公共管理学院网站(新闻中心)版权所有  地址:广州市大学城外环西路230号