广东技术师范大学管理学院公共管理系一行来访

作者: 时间:2021-04-23 点击数:

广东技术师范大学管理学院

公共管理系一行来院访问


2021年4月22日上午,广东技术师范大学管理学院副院长侯保疆、公共管理系主任黄开腾、公共管理系副主任阳程文、行政管理专业负责人周霞、劳动与社会保障专业负责人陈宁一行五人来我院交流。广州大学公共管理学院党委书记刘向晖、副书记万朝春和驻院政府管理系教师陈潭教授、杨芳副教授、蒋红军副教授、彭铭刚副教授以及教研事务部主任肖栩参加了座谈会。


2BCA3


座谈会上,广州大学公共管理学院副院长杨芳代表广州大学公共管理学院对广东技术师范大学管理学院同仁来访表示热烈欢迎,广东技术师范大学管理学院副院长侯保疆对广州大学公共管理学院的热情接待表示感谢。双方围绕师资队伍建设、行政管理专业建设、人才培养和科学研究等问题展开了交流。


2D211


行政管理专业负责人陈潭教授介绍了公共管理学科发展的基本情况,并以“新技术+治理”理念及行动为重点,全面改造专业课程,争做地方综合性大学改革样本以及新文科教育专业改革样本。政府管理系主任蒋红军向会议介绍了广州大学公共管理学院行政管理的专业定位与专业优势、专业思政与课程思政、教学改革与培养质量、培养方案与改革目标,致力于打造一个集学科思政、专业思政、课程思政于一体的立德树人专业示范样本。广东技术师范大学管理学院副院长侯保疆、公共管理系主任黄开腾等人也介绍了行政管理专业办学情况与治学心得,并围绕议题进行了深刻交流。


326A5


会议尾声,广东技术师范大学管理学院再次对广州大学公共管理学院的热情接待和经验分享表示感谢。广州大学公共管理学院党委书记刘向晖进行了交流总结,她表示希望今后两个学院在学科建设、人才交流、基础设施建设管理等方面加强合作与交流,政府管理系主任蒋红军表示加强两个学校两个专业建设的信息共享和友好交流。座谈会后,广东技术师范大学交流团成员参观了学院文化长廊。


2CD05


文案|王 颖

摄影|廖令剑

编审|蒋红军

监制|杨 芳

Copyright© 公共管理学院网站(新闻中心)版权所有  地址:广州市大学城外环西路230号