陈潭出席中国行政管理学会年会

作者: 时间:2019-12-04 点击数:

2019年11月29日,中国行政管理学会2019年学术年会在广州举行。本次会议主题为“学习贯彻党的十九届四中全会精神,深化放管服改革优化营商环境”。中国行政管理学会理事、全国信息公开与政务服务研究会副秘书长陈潭教授参加了会议,并在专题论坛上作了“面向人工智能时代的政府未来”的专题发言。


广东省副省长张虎、中国行政管理学会会长江小涓、中国行政管理学会原荣誉会长夏书章教授出席会议。会议由中国行政管理学会常务副会长兼秘书长鲍静主持。本次会议聚焦“政府治理与‘放管服’改革”“优化政府职责体系与简政放权”“提高行政效能与创新政府监管”“优化营商环境与创新政务服务”“治理现代化与行政管理理论研究”等专题开展研讨交流。国务院办公厅政府职能转变办公室、电子政务办公室、国家发展改革委员会法规司、国家市场监督管理总局综合规划司等部门负责同志与会介绍情况并听取专家学者意见和建议。



与会专家认为,党的十九届四中全会对国家行政管理职责和政府治理现代化进行了深刻阐述,明确了发展目标,提出了创新性要求,为开展中国特色的行政管理研究提供了方向指南和行动遵循。大会倡议理论界和实务界一道,深入开展对党中央治国理政新理念新思想新战略的学习研究,对我国行政体制改革实践和政府治理现代化等重大命题进行总结提炼和学理分析,逐步构建起中国特色社会主义行政管理学科体系、学术体系、话语体系,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献学术智慧和力量。



本次会议由广东省行政管理学会承办,共收到参会论文195篇,来自全国行政管理学术界和实务部门的近300名专家学者出席会议。我院研究生谭敏茵提交了论文并参加了会议。




广州大学公共管理学院


来源|GUPA教研事务部

协理|GUPA学生事务部

支持|GUPA行政事务部

 出品|谷琶新媒体工作室


Copyright© 公共管理学院网站(新闻中心)版权所有  地址:广州市大学城外环西路230号