《南方治理评论》编审会议召开

作者: 时间:2020-01-11 点击数:

《南方治理评论》2020年第一次

编审工作会议在黄埔福山召开

 

 

2020年1月10日下午,《南方治理评论》编辑部2020年第一次编审工作会议在广州市黄埔区九龙镇福山村举行。本次会议的主要目的在于把握辑刊定位、加强沟通联系、研讨办刊内容、体现南方特色和追求高端品质。本次福山编审工作会议受广州市侨伊商贸有限公司董事长李永忠先生的友情邀请,广州大学南方治理研究院和《南方治理评论》编辑部一行17人参加了会议。

 

 

《南方治理评论》副主编彭铭刚博士主持了本次编审工作座谈会。彭铭刚副主编对各位兼职编辑长期以来开展的义务工作与职业奉献表示了感谢,对辑刊的办刊目的、办刊历程、栏目设置、学术追求、稿件要求、质量管理等方面作了汇报和说明。《南方治理评论》主编陈潭教授在讲话中要求,我们的辑刊生存要立足学术一线和生产一线,既要呈现学术前沿、体现学术趋势,又要回应重大需求、深入治理现场,把学术前沿和实践前沿结合起来,把理论创新和实践创新结合起来,把学术研究和学术呈现结合起来,不断促进专业建设和学科发展,不断推进地方治理体系和治理能力现代化。陈潭教授在讲话中强调,无论是教书育人抑或编刊行文,我们都需要持之以恒地坚守工匠精神,以虔诚的态度做美好的事情,以工匠的精神造专业的水准。《南方治理评论》副主编彭铭刚博士对辑刊更名后的栏目更改、稿费安排和第7辑的编辑出版、财务开支情况作了汇报和说明。《南方治理评论》副主编刘建义博士对第8辑的稿件情况进行了汇报和说明,并对稿件编辑和审读工作作了具体的安排。

 

 

会议对《南方治理评论》编辑工作的标准化和流程化形成了共识,会议还讨论了广州大学南方治理研究院、广州市智慧治理研究中心的有关事务和若干事项。广州大学南方治理研究院副院长张茂元教授、副院长谢治菊教授,广州大学南方灾害治理研究中心主任周利敏教授、副主任张惠副教授、副主任郑春晖副教授,广州市智慧治理研究中心秘书长刘晓洋副教授,广州市廉政研究中心副主任董石桃教授,广州大学大都市治理研究中心主任王枫云教授、秘书长李利文博士,广州大学全球治理研究中心主任沈本秋教授,广州大学南方治理研究院研究人员杨运鑫教授、王洁博士、陈晓佳博士以及广东建设职业技术学院李小勇副教授等参加了会议。

 

 

文案|彭铭刚

影像|李小勇

材料|刘建义

Copyright© 公共管理学院网站(新闻中心)版权所有  地址:广州市大学城外环西路230号