刘颖

作者: 时间:2018-06-25 点击数:

电子照片:

基本简介:

刘颖,管理学硕士,会计师,2017年起任职于广州大学公共管理学院学术事务部。

工作岗位:学术事务部

负责工作:

一、研究生管理工作

1.研究生招生

入学考试的命题及相关管理工作,试卷保管和保密工作,研究生复试工作,并及时汇总上报各专业拟录取情况。

2.研究生培养工作

研究生学籍管理、过程管理、教学教务管理等。包括:新生教学计划和入学教学安排,新生入学报到、注册、迎新会议组织、新生入学教育等工作,研究生学年注册、休学、复学、延期毕业等学籍管理工作,协助研究生处审核开课申请、制定每学期课程安排、课表编排,研究生英语四、六级报考工作,研究生教学工作量统计工作,研究生开题、中期考核、毕业答辩工作,协助研究生处开展研究生教学和教育评估、检查工作。

3.导师和学位工作

协助学院组织导师资格遴选工作,研究生答辩、学位申请工作,协助研究生处组织学位授予仪式等。

4.学科建设工作

协助学院做好学科建设工作,包括:重点学科申报、验收、评估等,协助学院做好硕士授权点评估工作。

5.学生工作

研究生思想政治教育,学生事务管理、评优评先、奖助贷管理等。

二、科研管理工作

1.协助主管领导制订本单位的科研规划和年度计划、总结并及时上报有关部门;

2.负责组织本单位教师各级、各类项目的申报、中期检查、结项验收及管理工作;

3.负责本单位教师科研项目成果的统计、成果评奖等管理工作;

4.负责本单位教师科研档案资料的建立和管理工作;

5.协助做好科研机构、学科专业建设等方面的管理工作;

6.协助组织开展各类学术活动、掌握教师参加国内外学术活动和学术团体等学术活动方面的情况并实施管理;

7.完成学校科技处及有关职能部门布置的工作;

8.负责本单位年度统计工作和学院年度校内科研工作量考核工作;

9.负责报道本单位科研新闻并及时将其报送科技处和其他有关部门;

10.学院布置的其它工作。

联系方式:

办公地址:广州市番禺区外环西路230号广州大学文逸楼513A室