南国讲堂第243讲

作者: 时间:2023-10-07 点击数:

南国讲堂第243讲

全国新文科教育改革与实践项目

《互联网+治理》课程

数字政府建设背景下政务服务改革与实践

主讲:刘允强

(广州荔湾政务管理办公室原主任)

主持:黄 旭

(广州大学公共管理学院副教授)

10月8日19:00-21:00

地点安排

广州大学文新楼223教室

【嘉宾小传】刘允强,《“一窗式”:互联网时代的政务服务变革》作者,全国“一窗式”政务服务模式首创设计和实践者“操盘手”。中国信息协会信息惠民专家委员会委员,中国通信工业协会数字政务专委会学术委员会主席,中国计算机协会政务信息化分会常务理事,广东省政务服务标杆大厅评审专家组组长,广州市数字经济促进条例起草咨询专家,广州大学中国政务研究中心特聘研究员,四川省成都自贸区专家委员会委员,广东省东莞市政府专家咨询委员会委员,西安市行政审批咨询专家。原任广州市荔湾区人民政府政务管理办公室主任。在政府党政机关担任过十多个部门的主要领导,长期从事政务服务改革模式的设计与推动工作,有丰富的实践操作经验,对信息惠民、智慧城市建设有独到的见解。在行政审批领域创新推出的‘一窗式’行政审批模式,使政务服务满意度大幅提升,被广州市委、市政府确定全市推广模式,引起全国同行高度关注,先后多次在国家级论坛作主题演讲,参与国家政务服务改革方案的编写讨论。

编辑|谭宇轩

编排|刘 磊