王永标校友为三院发展对象讲授主题党课

作者: 时间:2023-11-15 点击数:

全国脱贫攻坚先进个人

王永标校友为三院发展对象

讲授主题党课

2023年11月7日下午,全国脱贫攻坚先进个人、我校校友王永标受邀为教育学院、公共管理学院、法学院三院发展对象和入党积极分子讲授联合主题党课。公共管理学院党委副书记万朝春、本科生第二党支部书记陈亚楠及三院党员发展对象和积极分子参加了本次主题党课。

AF717

万朝春书记主持活动

万朝春主持党课开讲仪式,简要介绍了王永标学习和工作经历,寄望在场发展对象和入党积极分子珍惜学习机会、认真聆听分享,向优秀校友看齐,持之以恒端正入党动机,坚定入党理想信念,不断追求政治进步,积极建功新时代。

王永标校友分享

E33B2

王永标校友分享经历

王永标围绕学习习近平总书记关于青年工作重要论述,和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,结合自身学习和工作经历,分享了在校学习期间努力学习和积极参加学生工作,不断提升学习能力、组织协调能力、社会交往能力、解决问题的能力和加强党性锤炼的的经历,以及毕业后参加大学生志愿服务西部计划、投身脱贫攻坚伟大实践的心路历程。党课现场,王永标用一张张图片、一段段小故事,从组织领导、乡村建设、社会参与、制度优势、群众面貌和党的基层组织等方面分享了脱贫攻坚乡村蜕变和贫困户脱贫致富的过程,生动诠释了脱贫攻坚精神的时代内涵和价值。

B2E31

在投身脱贫攻坚工作期间,王永标和团队立足实际,多措并举,推动贫困村贫困户高质量脱贫出列。多年驻村扶贫工作,使他深度融入扶贫村,成为村里的“百事通”、困难群众的“贴心人”,在服务村民的生动实践中砥砺初心使命,受到了当地干部群众的普遍赞扬。王永标通过分享自身成长经历,号召广大青年锻造青春信念,投身青春实践,擦亮青春底色,树牢青春形象,让青春在奉献中焕发绚丽光彩,在服务人民的实践中展现人生价值。

陈亚楠书记总结

陈亚楠对本次联合主题党课进行了小结。她表示,王永标所授内容情真意切、质朴无华,是一次别开生面的党课,希望在座青年在追求入党的过程中不断进步,提升自我综合素质,积极投身基层实践,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

王永标校友个人简介

DD891

王永标,我校思想政治教育专业2004级校友、2008年西部计划志愿者,毕业后曾长期在县镇村基层一线工作,2009年被团中央授予“中国青年志愿服务铜奖奖章”,2020年被省文明办评为“广东好人”,2021年被党中央、国务院授予“全国脱贫攻坚先进个人”,2022年被团省委、省青联授予第24届“广东青年五四奖章”。