第49期:师生交流共午餐,中秋月圆情意浓

作者: 时间:2024-09-18 点击数:

公管午餐第49期:师生交流共午餐,中秋月圆情意浓

2024年9月14日中午,广州大学公共管理学院以“师生交流共午餐,中秋月圆情意浓”为主题的第49期“公管午餐”在桂花岗校区3号楼416会议室举办。本次活动邀请了学院党委书记刘向晖、党委副书记万朝春、副院长周利敏、团委副书记黄培文、24级兼职辅导员胡慧怡以及12名2024级学生代表参加,活动由24级兼职辅导员胡慧怡主持。

活动初始,胡慧怡老师热情欢迎了在场的每一位成员,并介绍了出席的领导和老师。随后,同学们纷纷向在座的老师们进行了自我介绍,热情地分享了自己的兴趣爱好和对未来的规划,充分表达了对接下来大学生活的无限憧憬。在胡慧怡老师的引导下,全体师生畅所欲言。

万朝春副书记紧扣中秋主题,借用苏轼的《水调歌头》中的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,勉励同学们既要追求圆满的大学生活,也要有接受过程中的不完美的豁达心态。关于如何过好大学生活,万书记提出了四点建议:一是要注重身体健康,积极参与体育锻炼,强健体魄;二是要广泛涉猎各类书籍,拓宽知识视野;三是积极参与学生工作,通过担任学生干部来锻炼沟通、协调和组织能力;四是要有主动性,要主动与师兄师姐和老师进行深入交流,积极寻求学习和成长的机会。

周利敏副院长则分享了自己的大学生活经历,鼓励同学们在大学期间要全面发展,积极学习各种才艺和技能,充分利用大学提供的多样化学习机会。此外,周利敏副院长探讨了恋爱对大学生的积极影响,认为一段积极健康的恋爱能够激发学习动力,促进个人成长。他鼓励学生们在大学期间积极参与社交活动,拓宽社交面,锻炼自我能力,期望学生们能够充分利用大学提供的机遇,实现自我提升,享受充实而有意义的大学生活。

刘向晖书记首先表达了学院对同学们的深切关怀,希望同学们能在这里感受到公管大家庭的温暖。刘书记从爱自己、爱集体、爱校院三个层面向学生们提出了期望,鼓励大家关注个人安全与健康、保持积极上进的劲头、积极参与学生干部工作以积累经验、在追求个人目标的同时也要为班级和学院做贡献。最后,刘书记表达了对学生们未来四年成长和成功的期待,并承诺学院将提供必要的支持和资源,帮助学生克服困难,实现自我超越,言语中流露出对同学们的美好祝愿。

据悉,本次公管午餐活动中,学院领导和老师们不仅与同学们共进午餐,还特意为同学们准备了月饼,以庆祝即将到来的中秋佳节。这一举动不仅拉近了老师与同学们的距离,增进师生间的情谊,更让同学们深切感受到节日的温馨和学院的关怀,大家纷纷表示倍感温暖。

随着公管午餐的圆满结束,新生们即将正式迎来大学生活的重要一课——军训。这不仅是一次身体上的锻炼,更是精神上的磨砺。通过军训,新生们将学会遵守纪律、协作共进、增强体质、坚持到底,并在共同的努力中培养出深厚的友谊。愿每位新生都能在军训中收获成长,以饱满的热情和坚定的意志,迎接未来的挑战,书写属于自己的大学篇章。

记者|赖琪颖 黄思欣

拍摄|沈玥 陈家贤