“访企拓岗促就业”专项行动启动

作者: 时间:2023-03-19 点击数:

访企拓岗促就业,携手同行共发展

2023年3月9日和15日,广州大学公共管理学院开展了2023年“访企拓岗促就业”专项行动,先后与云职校招、广东经济科教频道南方就业团队进行了洽谈交流并建立合作关系,积极为毕业生开拓更多就业岗位。

2023年3月9日,云职校招黄丽清、杨丽仪经理一行到访公共管理学院,公共管理学院党委副书记万朝春首先对云职校招团队表示热烈欢迎,双方就校企合作、毕业生就业等问题进行了讨论。首先,云职校招代表就平台运营、业务范围、发展规划等情况进行了简要介绍,万朝春副书记就我院毕业生规模、就业方向、就业情况等方面进行了介绍。双方经过讨论,决定接下来在举办小型管理类专场招聘会和搭建毕业生人才库方面进行合作,搭建更多平台合力打破人才、市场供需不匹配难局,使人才供应端、市场需求端更加畅通,从而帮助毕业生高效求职。

2023年3月15日,广州大学公共管理学院党委副书记万朝春、学生工作办公室主任刘志东、直播带岗学生研究团队一行到广东电视台调研,广东经济科教频道南方就业张伍生总监、陈雪君主任、伍丽娜经理对调研团队进行热情接待。双方围绕校企合作、学生实习实践、学术课题研究等展开了深入的交流。首先,万朝春副书记就学校学院发展状况、2023年毕业生情况进行了介绍,陈雪君主任介绍了频道直播带岗项目自开展以来取得的丰硕成果和今年的发展规划。双方经过交流洽谈,决定今后在就业供需匹配方面建立更加精准的合作和对接,未来就就业人才库、直播带人、线下参访企业等方面加强合作,对直播带岗这一新渠道合作争取形成学术成果和资政报告,供政府和学术界提供资政建议。双方就学生实习实践方面进行了对接,调研结束后学院推荐了5名学生将到科教频道进行实习,为学生搭建实习实践平台。

通过访企拓岗促就业专项行动,让学院更加精准的了解到用人单位人才需求,为毕业生积极开拓更多市场性岗位,搭建就业市场供需精准对接的平台。接下来,学院将继续推进“访企拓岗促就业”专项行动,进一步拓展就业渠道,促进毕业生高质量就业。