2022力赛青苗奖获奖人物通报

作者: 时间:2023-03-08 点击数:

广州大学公共管理学院

“力赛青苗奖”2022年度颁奖仪式举行

2023年3月7日上午,广州大学“力赛青苗奖”颁奖仪式在广州大学公共管理学院509会议室举行。广州力赛计量检测有限公司董事长方文潮、公司董事长秘书卿婷、广州大学研究生院副院长张志明、广州大学公共管理学院党委书记刘向晖、副书记万朝春、研究生工作秘书黄小哲、社会工作中心助理陈哲出席活动,“力赛青苗奖”获奖者及部分学生代表参加活动。颁奖仪式由广州大学公共管理学院杨芳副院长主持。

广州大学研究生院张志明副院长对广州力赛计量检测有限公司一行莅临广州大学表示热烈欢迎,对力赛公司长期支持和资助学生的善举表示感谢。随后,张院长站在学校研究生培养工作角度,从规范研究生培养过程、优化招生考试制度、强化导师队伍建设、强化科研能力培养和促进学位交叉融合等五个方面对研究生教育培养工作提出指导性意见。他表示,研究生院一贯秉持“以提高质量为中心,坚持走内涵式发展道路,打造卓越的研究生教育”理念,近年来学院与公司资助培养学生的做法与研究生院的理念和初衷高度契合,有效帮助学生在学术科研方面取得一定突破,助力研究生开拓创新,闯出一片天地。

2022年度广州大学“力赛青苗奖”经过同学申请、答辩和评委讨论,共评出“力赛青苗奖”硕士研究生10名。贾茹获“力赛推免青苗奖";黎明霖、黄富村、罗运泽获“力赛科研青苗奖”;董秀芳、韦莉温莎获“力赛论文青苗奖”;梁英华获“力赛实践青苗奖”;廖令剑、王颖获“力赛服务青苗奖”;陈嘉时获“力赛文体青苗奖”。广州力赛计量检测有限公司方文潮董事长、董事长秘书卿婷、广州大学研究生院张志明副院长、广州大学公共管理学院党委书记刘向晖、副书记万朝春分别为获奖同学颁奖。

广州力赛计量检测有限公司方文潮董事长发表讲话。他尤其强调研究生要以国家和民族利益为重,刻苦钻研,努力拼搏。他认为中美贸易摩擦、关键核心技术“卡脖子”等社会发展重大挑战给国家和人民带来了深刻思考,高校学子应该树立与国家同命运共发展的思想,一代又一代人接续奋斗,每一代人都要为下一代跑出好成绩。他寄语获奖研究生同学在“力赛青苗奖”的激励之下,取得更多的科研成果,为国家、社会发展做出更大的贡献。

2022年度“力赛文体青苗奖”获奖者陈嘉时代表获奖研究生发言。他表示,“力赛青苗奖”是一份崇高的荣誉。因为它不仅是对专业学习的充分肯定,更是对研究生综合素养的充分认可。他表示,获奖同学应该将“力赛青苗奖”视作研究生学习的新起点,争取以后能取得更好的成绩,不断朝人生目标努力前进。

党委书记刘向晖为颁奖仪式作总结讲话。刘向晖书记转达陈潭院长对颁奖活动的关心和问候,代表学院党委向方董一行表示欢迎,对获奖同学表示热烈祝贺,对评审人员付出的辛劳表示慰问,同时特别感谢张志明副院长一如既往对学院工作的关心支持。她强调,陈潭院长高度重视研究生教育培养工作,带领全院教师在下力气促进学生全面成长的同时,也为品学兼优的学生脱颖而出积极创设条件。力赛青苗奖等奖助学金的设立,无疑为学院育人工作再添新动能,助力同学们前行道路更加繁花似锦。她反馈了首届“青苗奖”获得者的学业深造及就业现状,他们在升博、学术、文体等各方面已真正成长为所在单位排头兵。刘书记希望本次获奖学生接过接力棒成为新的示范和标杆,发挥传承作用,激励更多的学生珍惜当下,刻苦学习,潜心磨砺,与学院共成长,拥有更加美好的未来。

文字 | 袁凤欣

图片 | 陈嘉时