学生组织简介

 

【公共管理学院党建事务综合管理办公室    

   

广州大学公共管理学院党建事务综合管理办公室中共广州大学公共管理学院党委领导下的,负责党员发展工作,严格按照发展党员工作程序发展党员,并严格按照《党章》开展学生党建活动的学生组织。公共管理学院党建事务综合管理办公室本着“严肃、严格、规范”的发展要求,严格按照学院党委的要求,做好各项工作,密切联系群众,维护广大学生利益。  

党建办主任由教师党员担任,副主任由学生党员担任,下设青年发展部、组织工作部、纪律检查部、宣传工作部、学习工作部等五个职能部门。  

   

   

【公共管理学院团委学生会    

   

广州大学公共管理学院团委学生会由共青团广州大学公共管理学院委员会与公共管理学院学生会于2016年6月合并组成。自合并以来,团委学生会一直本着“全心全意为同学服务”的宗旨,坚持以求新、求实、求特色为主线,紧紧依靠团员青年这一坚实基础,充分发挥学生组织“自我管理、自我教育、自我服务、自我监督”的职能,在法律和学校各项规章制度范围内努力开展工作,团结带领团员青年成长成才、建功建业,致力于为学校精神文明建设做贡献。    

公共管理学院团委学生会下设秘书处、纪检部、组织部、交流部、生活部、实践部、学习部、外联部、体育部、文娱部、宣传部和红十字会十二个职能部门。  

   

   

   

     

【公共管理学院新闻中心】    

   

广州大学公共管理学院新闻中心成立于2006年9月,是中共广州大学公共管理学院党委领导组建的学生组织,是广州大学第一个成立的院级新闻中心。2017年,公共管理学院易班工作站正式合并到新闻中心秘书部,合并后的新闻中心倾力打造广州大学公共管理学院网站、广大公管新闻中心公众号、广州大学公共管理学院新浪微博、公共管理学院易班平台等学院新闻媒体平台。新闻中心坚持“新闻有学”和“新闻有术”的学术态度,以“关注公管动态,传递校园资讯”为口号,努力为公共管理学院的新闻宣传工作贡献力量。  

新闻中心主任内设正副主任,主任一职由学工办老师担任,下设秘书部易班工作站、采编部、摄影部、技术部四大部门。由副主任牵头,各部正副部长组成理事会。  

   

       

     

【公共管理学院五室一站】    

   

广州大学公共管理学院“五室一站”是建设于B4学生公寓内的6间功能室,自成立以来,坚持“德才兼备、家国情怀、视野开阔、爱体育懂艺术、能力发展性强”的广州大学人才培养目标以“一切为了学生,一切依靠学生;从学生中来,到学生中去”为服务工作理念,为学生提供党团交流、理论学习、心理咨询、图书阅览、互助辅导等多项服务,充分发挥着教育、管理与宣传的职能,公共管理学院“五室一站”致力于将B4学生公寓打造成“设施完备、环境幽雅且极具人文情怀”的优良场所。  

公共管理学院“五室一站”由学工办老师担任站长,下设党建办和舍区办。  

   



Copyright© 公共管理学院网站(新闻中心)版权所有  地址:广州市大学城外环西路230号