MPA教育2024年新生开学典礼举行

作者: 时间:2024-09-01 点击数:

广州大学MPA教育

2024年新生开学典礼举行

2024年9月1日下午,广州大学公共管理学院2024级MPA新生开学典礼在广州大学小谷围校区文新楼阶梯教室举行。美国佩斯大学前学术副校务长、英国皇家艺术协会会士、广州大学GUPA客席教授陈社英博士作为受邀嘉宾出席开学典礼。广州大学2024级MPA全体学员和部分MPA导师参加开学典礼。开学典礼仪式由广州大学MPA教育中心主任、广州大学公共管理学院副院长王枫云教授主持。

undefined

在开学典礼仪式上,广州大学公共管理学院党委书记刘向晖致欢迎辞。刘向晖书记代表学院欢迎各位新学员的加盟,对广州大学和公共管理学院的发展作了简单介绍,她祝愿各位新学员在广州大学度过充实而又愉快的三年研究生生活。MPA导师彭铭刚副教授作为教师代表、2023级MPA学员李文博作为老生代表、2024级MPA学员聂永泉作为新生代表先后作了师生代表发言。广州大学公共管理学院院长陈潭教授在开学典礼讲话中勉励MPA学员钻研知识、训练方法、修身养性、提升能力、服务国家。

undefined

开学典礼仪式结束后,广州大学MPA教育中心副主任刘晓洋副教授主持了师生见面活动。在见面活动上,陈潭教授、王枫云教授、沈本秋教授、徐凌教授、张惠教授、黄旭教授、杨芳副教授、蒋红军副教授、李强副教授、彭铭刚副教授、刘晓洋副教授、刘建义副教授、郭明副教授等13位到场导师作了研究领域和主攻议题方面的自我介绍。此外,广州大学MPA教育中心主任王枫云教授和副主任刘晓洋副教授对MPA教育学习期间的要求作了布置。

undefined

师生见面活动结束后,美国佩斯大学终身教授陈社英博士为2024级MPA学员作了“美国MPA教育的发展历程与基本经验”的专题讲座,广州大学MPA教育中心主任王枫云教授主持讲座。陈社英教授回顾了美国MPA教育的发展历程,对其所工作过的印第安纳大学、佩斯大学MPA教育的课程体系和教学特色作了案例介绍,并对美国MPA教育发展的基本经验和未来趋势作了分析。陈社英教授在讲座中勉励广州大学2024级学员紧跟学术前沿,认真学习公共管理学基础理论和专业知识,为国家治理和地方经济社会发展作了更大贡献。

记者|詹嘉敏

编辑|许 缘