我校学生积极备战第九届“挑战杯”省赛

作者: 时间:2010-03-09 点击数:

本网讯 2007年度第九届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛即将在我校举行,我校参赛作品课题组同学积极响应校团委号召,在所在学院领导和老师的支持和带领下,充分利用寒假期间充实参赛作品,积极备战省挑战杯竞赛。

公共管理学院《广州市流花地区治安综合治理的经验及其启示》课题组成员员春节前后在指导老师的带领下多次深入广州火车站进行旅客访谈,考察火车站管理状况,访问有关职能部门领导,积极收集和整理资料,修改文稿,不断提高参赛作品质量。

课题组成员在火车站广场进行旅客调查

通过调研,课题组成员明显感受到了经过公安、交通、城管、运管、流花交警、火车站派出所等职能部门多次联合开展综合整治工作,有力地打击了双抢、盗窃、诈骗等犯罪活动和乱摆卖现象,使火车站地区的治安秩序有了突飞猛进的明显好转。目前,流花地区治安秩序、交通秩序、环境卫生等出现了历年来最好的局面,为旅客出行创造了一个安全、舒适、顺畅、高效的环境。我校学生对力争在挑战杯省级决赛中取得优异成绩,为校争光的信心更足了。

时间:Mar 9, 2010 3:09:00 PM