入党培训正式开班:推广党建工作 加强党性修养

作者: 时间:2018-04-18 点击数:

本网讯(记者:陈佳丽)我院党分校第八期入党积极分子培训班开班仪式于3月27日在文新106隆重举行,此次仪式成为我院培养优秀党员的又一个新起点。院长陈潭教授、党委书记谢俊贵教授、党委副书记甘健强老师及本科生党总支书记肖斌老师出席了此次开班仪式。会上,陈潭院长、谢俊贵书记、甘健强副书记分别发表了重要讲话。

入党培训开班仪式(刘韵诗摄)

党委副书记甘健强传达了关于加强我院分党校建设的文件精神,他指出,为了更好地开展我院的党校工作,我院分党校增设了党务文秘部、党务学习部、党务组织部、党务宣传部和党务纪检部五大部门。此外,还将在自愿的基础上在各班建立党课学习小组,以此推广学习和宣传党的有关知识和精神,加强党务工作。

党委副书记甘健强发表讲话(刘诗韵摄)

党委书记谢俊贵就党课开班发表动员讲话,并向各位入党积极分子候选人提出了期望,他希望大家能充分利用此次机会,好好学习党课,将在培训课上学到的知识付诸于行动中。

党委书记谢俊贵发表讲话(刘诗韵摄)

陈潭院长则在仪式现场开展了党课培训专题主题讲座暨南国讲堂第十三讲,他围绕“为人、求学、成才”三个方面展开论述,强调求学应求实学,为人应为有涵养、讲团结之人,成才应成社会有用之才。在提问环节的互动中,陈潭院长精到而深刻地回答了同学们提出来的有关学习和生活的现实问题。

陈潭院长发表讲话(刘诗韵摄)

入党培训班的开办,不仅可以使入党积极分子候选人不断加强党性锻炼和党性修养,从而在思想上真正达到入党的标准,也让更多的人自觉地团结到学院党支部的周围,从而为学院工作的开展聚集了更多宝贵的人才资源、创造了更好的条件。

(供稿:公管学院新闻中心 编辑:龙吟 实习图编:唐宇鹏)

时间:Mar 27, 2012 11:50:00 PM