学院新一届党委换届选举党员大会

作者: 时间:2023-12-27 点击数:

广州大学公共管理学院新一届党委换届选举党员大会举行

2023年12月25日下午,广州大学公共管理学院新一届党委换届选举党员大会在小谷围校区文新楼119隆重召开。学院全体师生党员129人参加本次大会,25名预备党员列席会议。大会由学院党委副书记万朝春主持。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。广州大学党委组织部朱文琪同志宣读了学校党委关于同意我院召开党员大会的批复。

广州大学公共管理学院党委书记刘向晖代表上一届党委作了题为《凝心聚力,求真务实,开拓创新,全力推进高水平学院建设》的工作报告。报告回顾并总结了五年来学院师生踔厉奋发取得的长足进步与突出成绩,她指出,学院近年来以学科建设为龙头,以教学科研育人为中心,认真开展学习教育活动,不断加强组织建设和廉政建设,在学科建设、教育教学、人才培养、综合治理、学生工作、社会服务等方面表现突出,连续三年在学校党建工作述职评议中名列前茅,获评样板支部、标杆院系等多项党建成果。各项工作取得的突出成绩,是学院党委和班子团结带领全体党员和师生员工开拓创新、努力奋斗取得的结果。学院的发展迎来前所未有的好时机,高水平大学建设为学院进一步发展创造了有利条件,同时,也提出了更高要求,今后的工作任务将更加艰巨。新一届党委将团结带领全体师生,进一步落实“十四五”规划确定的各项任务,全力推进高水平学院建设,为此,提出了新一届党委工作的总体思路和工作目标,确定了今后要着重做好的十项工作,为全力推进高水平学院建设而努力奋斗。该报告获得全体与会党员一致通过。

大会审议通过《广州大学公共管理学院党员大会选举办法(草案)》、监票人计票人名单。经过前期支部推选,新一届委员候选人共九名,分别为万朝春、王枫云、刘向晖、沈本秋、杨芳、陈潭、周利敏、胡蓉、黄鑫。大会严格按照选举程序和选举办法通过差额选举、无记名投票方式,选举产生中共广州大学公共管理学院新一届委员会七名委员(按姓氏笔画为序),万朝春、王枫云、刘向晖、杨芳、陈潭、周利敏、黄鑫等七位同志当选。

会后,新一届学院党委召开第一次全体会议,选举产生学院党委书记、副书记,确定了党委委员职责分工。栉风沐雨,砥砺前行,处于新时代新起点,新一届学院党委将以此次党委换届为契机,在党的二十大精神指引下,秉承“培育公共精神,创造健康社会”的办院理念,振奋精神,同心同德,开拓进取,扎实工作,为全面推进学院的建设和发展提供坚强的组织保证,为推进高水平大学建设奠定更加坚实的基础!

文案|刘倩琳

摄影|徐丽婷 曾博涛 谭俊濡