“公管+教育+物理”党员发展对象培训班成功举办

作者: 时间:2021-05-08 点击数:

公管学院、教育学院、物理学院

党员发展对象培训班成功举办

2021年4月6日-17日,广州大学公共管理学院、教育学院、物理与材料科学学院联合举办党员发展对象培训班,来自三个学院的90名学员参加培训。

4月6日下午,联合培训班于文新楼208室举行开班仪式,公共管理学院党委书记刘向晖、教育学院党委书记麻彦坤、物理与材料科学学院党委书记曾学毛、公共管理学院党委副书记万朝春、教育学院党委副书记胡艳芝、物理与材料科学学院党委副书记黄顺婷、公共管理学院学工办主任刘志东等领导老师出席开班仪式。

12847

培训活动特别邀请广州大学机关党委专职副书记(正处级)林雪松和广州大学马克思主义学院副教授詹明鹏讲授党课。第一讲由林书记带来“中国共产党的成功之道”专题讲座,通过一个个生动历史事件,回答中国共产党为什么“能”,其成功秘诀就在于始终坚持以人民为中心、坚持实事求是、坚定理想信念。

9FBB

第二讲由詹明鹏副教授作“促进人与自然和谐共生——学习《习近平谈治国理政》第三卷第十三专题”专题党课,他从近期北京沙尘暴灾害,引出习近平总书记促进人与自然和谐共生理念,强调人与自然是生命共同体,人类对大自然的伤害最终会伤及人类自身,揭示了环境保护的必要性和紧迫性。

D7D6

此次培训班内容丰富、针对性强,采取集中培训、自主学习、小组讨论、思想汇报以及社会实践等多种方式进行,旨在加强党员队伍建设、提高学生党员政治素养,进一步端正入党动机,牢固树立组织纪律观念,为成为一名合格的共产党员打下坚实的思想和理论基础。

培训结束后,学员们纷纷表示在建党一百年之际能有幸加入党组织成为光荣的一员是自己最大的心愿,为有机会接受党组织的进一步教育培训倍感光荣。通过培训,更加深刻明白党一路走来的艰辛和时刻为民谋福祉的初心使命。作为发展对象,要时刻以党员标准严格要求自己,坚定共产主义信念,加强党史学习教育,以实际行动向党组织交一份满意答卷。

编辑|刘淑欣

编审|赖