2024年开学迎新工作圆满完成

作者: 时间:2024-09-02 点击数:

广州大学公共管理学院

2024年迎新工作圆满完成

2024年9月1日

广州大学公共管理学院291名本研新生

踏入广州大学大学城校区和桂花岗校区

他们带着对未来的无限憧憬与梦想

正式开启崭新的大学生活

热情洋溢,迎新启程

为了帮助新生顺利报到,来自学院团委、学生会、新媒体中心、党建办等学生组织的迎新志愿者指引新生前往桂花岗校区3号楼报到。导生团队始终坚守在新生入学登记的第一线,收取新生相关入学资料,帮助其顺利完成签到注册流程。

(导生团队正在进行新生入学登记)

随后,志愿者们以饱满的精神,热情地为新生指引宿舍路线,协助其将行李运往宿舍。除此之外,志愿者们还耐心地为新生答疑解惑,帮助他们尽快熟悉校园。

(迎新志愿者指引新生)

迎新现场,由全体新生名字组合成的“欢迎新同学”展板吸引了无数新生和家长们的关注,他们纷纷来到展板前拍照打卡,留下初见广大公管学院的美好记忆。

(新生和家长们在展板前拍照打卡)

学院还为每位新生准备了开学礼包,里面包含学生手册、校园特制卡套、公管钥匙扣等精美纪念品,并用印有“公管青年”字样的帆布袋分好发放。这份标示着公管学子身份的独特礼物,让新生能够更快地融入公管大家庭,增强新生对广州大学的认同感与归属感。

(新生大礼包)

温情呵护,厚望未来

桂花岗迎新现场,广州大学副校长周云、桂花岗管委会主任何瑞豪、学生工作处副处长吴锋刚等领导莅临指导,公共管理学院党委书记刘向晖、副院长王枫云、周利敏、党委副书记万朝春、社会学系主任张庆鹏、政府管理系主任蒋红军、副主任彭铭刚、教师代表李智、教务办主任肖栩、班主任代表胡蓉、学工办全体辅导员刘志东、林曼曼、陈亚楠、谭宇轩、黄培文、综合办赖珊、科研办雷雨晴等学院领导、老师也亲临迎新现场,以最诚挚的热情迎接每一位新生的到来。而在大学城迎新现场,公共管理学院副院长杨芳、广州大学MPA教育中心副主任刘晓洋、詹嘉敏老师、综合办付轶凡老师在文新119室为2024级MPA新生进行解疑答惑。

(周云副校长与学院老师合影)

周云副校长充分肯定了公共管理学院迎新工作,他希望全体公管教师继续扎实提升人才培育质量,为社会输送优质公管人才;他寄语全体公管学子充分运用好大学时光,探索知识、挖掘潜力、提升自我,不负韶华。

(周云副校长到学院迎新报到点看望新生)

在家长休息区,刘向晖书记与新生家长们亲切交谈,她首先对家长们将孩子托付给公共管理学院的信任表达诚挚感谢,她表示公共管理学院是一个温馨、融洽、有爱的大家庭,希望未来进一步加强家校联动,共同助力新生适应大学生活,全力支持新生追逐并实现自己的梦想。

(刘向晖书记等院领导、老师与新生家长交流后合影)

随后,学院领导班子与教师一同走访新生宿舍,关心新生们对新环境的适应情况,了解他们在学习和生活上的需求,并勉励同学们尽快适应新的校园环境,做好专业学习规划,积极参与校园文化活动。

(学院领导老师走访学生宿舍)

群英汇集,筑梦广大

今年,公共管理学院在广东、山东、福建等12个省份共录取了291名新生。新生具有较强的创新潜质,整体生源质量稳定。

毕业于广雅中学的本科新生龙佩璇表示,她了解到公共管理学入列2023年软科中国最好学科第19名,今年她以第一志愿报考行政管理专业,她相信学院雄厚的师资力量和深厚的学术底蕴,将有力助航其大学四年的专业学习与全面成长。

(新生与刘书记沟通交流)

据悉,接下来,2024级新生将举办为期两天的包括开学典礼、名师第一课、班主任见面会、班级破冰活动以及专业分享会在内的入学教育系列活动。这些活动旨在让新生熟悉学校、老师、同学以及专业,帮助他们尽快适应学校环境,激发他们对学术探索的热情和对大学生活的期待。

记者|王雅蓉、赖琪颖,冯梓欣,潘晓仪

摄影|骆克红,张欣潼,黄诗婕,陈晓丽

编辑|林曼曼

编审|万朝春