刘向晖出席广州气象局合作仪式

作者: 时间:2023-06-23 点击数:

刘向晖出席广州大学和广州市气象局合作框架协议签署仪式

2023年6月16日,广州市气象局党组书记、局长刘锦銮一行到广州大学座谈交流,并举行了广州大学-广州市气象局校局合作框架协议签署仪式。广州大学党委书记、校长魏明海,副校长傅继阳、张其学,广州市气象局党组成员、副局长贾天清,广州市气象局机关党委副书记肖伟军出席仪式。广州市气象局相关处室负责人,学校相关职能部门、学院负责人等参加仪式。仪式由副校长傅继阳主持。广州大学公共管理学院党委书记刘向晖代表学院参加了仪式。

魏明海书记、校长对市气象局刘锦銮书记、局长一行到访并出席签约仪式表达了衷心的欢迎和诚挚的感谢,并介绍了广州大学在气象相关领域的学科发展建设状况。他指出,值此校局合作契机,广州大学将与广州市气象局在多领域展开战略合作,共同推动深化相关学科发展。

广州市气象局党组书记、局长刘锦銮表示,广州大学与市气象局在具体研究及应用领域存在广阔的合作前景,相信双方以此次签订合作框架协议为契机,未来将在防灾减灾与应急管理、绿色节能建筑设计以及土木工程结构韧性提升等关键领域取得丰硕的合作成果。

广州市气象局党组成员、副局长贾天清介绍了广州市气象局相关工作情况,并从广州城市特点和气象部门概况、大城市气象服务工作情况以及气象高质量预报主要措施三方面介绍了近年来市局工作的主要成就,充分肯定此次合作在相关领域的重要意义。

广州大学副校长张其学介绍了广州大学开展科学研究的相关工作情况,指出学校“十四五”期间重点建设“2+5”学科与科研创新平台,此次双方携手合作,将极大助力“重大基础设施安全+智慧运维创新枢纽”等方面的产学研工作迈上新台阶。

来源|校园网

编辑|赖 珊