广州市纪委领导来我校考察廉政研究中心

作者: 时间:2010-03-09 点击数:

广大新闻网讯 11月12日,广州市纪委副书记、市监察局局长谢宝怀一行来我校考察,与我校廉政研究中心成员进行了座谈。

广州市纪委常委、市监察局副局长余向阳,我校党委书记易佐永,学校党委副书记、校纪委书记赖卫华及校廉政研究中心的成员参加了座谈会。易佐永代表广州大学对广州市纪委领导的到来表示热烈的欢迎,感谢市纪委领导来校指导,并表示将努力加强廉政研究工作,为全市的反腐工作多做贡献。廉政研究中心主任卢汉桥介绍了我校廉政研究中心的情况。

座谈会上,谢宝怀充分肯定了我校的廉政研究工作。他说,廉政工作一直都在抓,而特别是党的十七大,将廉政工作摆在一个更高位置,说明中央对反腐工作的关注程度,而更重要的一点就是要实行源头治腐,从根本上打击腐败现象。他认为大学是做学问的地方,绝不能忽略了理论的探讨,若没有理论的指导,工作就难以开展,因而理论的建设是必不可少的。谢宝怀认为,抓好廉政工作,不但可以增添学校亮点,还会促进广州市反腐倡廉工作,他还希望在课题的研究发展上,与我校廉政研究中心共同合作。

(供稿:彭亚芹 肖湘 编辑:朱玉尊)

时间:Mar 9, 2010 3:12:00 PM