两门课程上线国家平台

作者: 时间:2022-04-03 点击数:

徐凌王霞主讲课程首批上线

国家高等教育智慧教育平台

广州大学公共管理学院始创于2004年,粤港澳大湾区经世致用人才培养重镇,珠江三角洲应用社会科学创新高地。秉持“培育公共精神,创造健康社会”理念,坚守“立德树人,经世致用”目标,坚持“本土化,个性化,国际化”方针,积极营造“民主,团结,和谐,高尚”氛围,努力创建“体面的学术社区,博雅的知识高地,愉快的精神家园”,奋发成为“立足广州,服务广东,辐射国内,对接国际”的高水平创新型学院。致广大而尽精微,公天下而存高远,热忱欢迎优秀学子深造,诚挚邀请天下英才加盟!让我们一起:服务国家,无畏艰辛;砥砺学术,创新生命;追求卓越,共享荣光!

GUPA公告

广州大学公共管理学院2022年“百人计划”教师招聘公告

广州大学公共管理学院2022年博士后研究人员招聘公告

广州大学公共管理学院2022年春季专场校园招聘会请柬

“面向公共管理的新文科教育与一流专业建设”征稿启事

近日,全球规模最大、门类最全、用户最多的智能化高等教育公共服务平台——国家高等教育智慧教育平台正式开通,平台汇聚国内外优质大学、老师与课程资源,为全国高校师生和社会学习者提供高效便捷的教与学服务。广州大学共有42门次课程首批上线国家高等教育智慧教育平台(https://higher.smartedu.cn)。

其中,广州大学公共管理学院徐凌老师主讲的《行政管理学》和王霞老师主讲的《政治学原理》2门课程均通过“智慧树”开课平台首批上线国家高等教育智慧教育平台。

据悉,根据《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高〔2015〕3号)精神,学校积极推动在线开放课程的建设及应用,2017年出台《广州大学在线开放课程管理办法》,按照“校、省、国家”三级分级分类规划,提前布局、以点带面,推进课程内容、教学方式方法的改革创新,提高教师教学能力,推进现代信息技术与教育教学的深度融合。目前我校在线开放课程建设进展良好,已在国内知名平台上线运行67门次课程,选课人数56万余人,受到全国各地学习者众多好评。学校坚持应用驱动、建以致用,已获得国家级一流课程10门、省级一流课程42门。另有71门在线开放课程在建中,本学期将陆续上线运行。同时,学校积极参加优质课程资源的共建共享,现为粤港澳大湾区高校在线开放课程联盟和地方高校UOOC(优课)联盟副理事长单位,两次获得地方高校UOOC(优课)联盟突出贡献单位奖和在线教学管理优秀案例奖。

5B3E

【名词解释】 国家高等教育智慧教育平台(简称“智慧高教”)是由教育部委托、高等教育出版社有限公司建设和运行维护、北京理工大学提供技术支持的全国性、综合性在线开放课程平台。

徐凌刘雪明领衔获建2020年度广东省一流本科课程

广州大学《政治学原理》慕课在智慧树正式上线