杨欣琦团队获挑战杯省赛二等奖

作者: 时间:2024-04-17 点击数:

杨欣琦项目团队荣获第十七届

挑战杯“绿美广东”省赛二等奖

近期,团省委公布了第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛“绿美广东”专项赛获奖名单。在政府管理系蒋红军副教授指导下,杨欣琦项目团队提交的调查报告《“卖空气”为“绿美广东”筑利——碳达峰碳中和战略的广东实践》荣获省级二等奖。参赛项目基于“卖空气”的广东实践,深入分析碳达峰碳中和战略的政策执行过程与执行困境,借鉴国内外先进制度经验,为实施“双碳”战略提供了富有建设性的政策建议,以期为绿美广东贡献智慧和力量。团队成员表示,赛事虽已圆满落幕,但众志成城、共筑绿美广东的初心与热情仍旧炽热,铭刻于每一位参与者的心中。团队全体成员将珍惜荣誉、再接再厉,持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真领会绿美广东生态建设的重要意义,踊跃投身绿美广东生态建设,在实践中牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移推动绿色发展,为美丽中国建设贡献青春力量。

项目信息

《“卖空气”为“绿美广东”筑利

——碳达峰碳中和战略的广东实践》

蒋红军