我院开展青年教师课堂教学比赛

作者: 时间:2010-03-09 点击数:

本网讯(记者:何超 赖帝水)为加强教师队伍建设,进一步提高教学质量,促进青年教师成长,4月15日在文新楼516室,我院举行了首届青年教师课堂教学比赛。

我院各系共10名青年老师积极参加本次比赛,并且由刘雪明教授领队组成了严格的6人评审团。为了不影响正常的教学秩序,比赛过程中听课的“学生”都是老师,最终,讲师曾小军以《思想政治学科教育法》课程荣获“一等奖”。而获“二等奖”的是副教授徐凌和副教授汤秀娟,获“三等奖”的是讲师方英、讲师徐军辉和副教授张雪娇。

在短短的每人30分钟的课堂模拟时间里,教师充分流露对教学及学生的热爱。有的很灵活自然地做到理论联系实践,有的讲得生动幽默,用故事等带动起课堂的学习气氛;也有的用例子讲得简明透彻,深入浅出;更有的富有激情,肢体语言丰富。共同特点是语言表达规范,注重师生互动。其中,曾小军老师巧用多媒体做课件,幻灯片的内容思路清晰,简明扼要,此外,他讲解自如,把抽象生硬的教育心理知识具体化、通俗化、直观化、简明化,而且与学生有很好的双向交流。

以学生为本,与时俱进。学生在转变学习模式的同时,我们的老师也要不断提升教学质量,以更好地适应学生及时代的需要。青年教师课堂比赛不仅有助于提高教学质量,而且能够推动学风建设。

(供稿:公管学院新闻中心 编辑:陈倩 摄影:何超)

时间:Mar 9, 2010 2:27:00 PM