我院召开06、07级师生交流座谈会

作者: 时间:2010-03-09 点击数:

本网讯(记者:何超)5月13日下午三点半,我院在学工办召开了一场小型的师生交流座谈会。本次座谈会由我院的甘健强副书记主持,到会参与的有06、07级十多名学生代表和学工办的老师们。这次座谈会旨在加强师生间的交流与互动,进一步搞好我院的学风建设,并且藉此机会更好地了解我院各项工作在学生中的开展情况。

座谈会刚开始,许多学生代表都表现得比较拘谨。但在甘书记亲切话语地带动下,大家很快就围绕同学们关心的“学习”和“生活”两方面畅所欲言,各抒己见,现场的气氛一下子活跃了许多。而在学生代表们活跃的发言中,我们不难发现一些同学们所关心的问题,例如:我院能否不要强制要求同学们参与早读,让他们更自主地安排时间、学生能否在大一就考英语四级,目的让同学们更多机会考六级或补考四级、部分老师的课堂教学技能有待加强,并且应更注意课堂和课后与学生间的交流、校院及有关部门对宿舍的内务检查,存在频率过密和要求过严的问题等等。

对于学生代表们的发言,甘书记和学工办老师都表示出高度的关注,也提出了解决的建议和办法。其中,甘书记表示:早读是我院学风建设的一项重要举措,目的是让同学们养成自觉地学习习惯,能尽早地进入学习状态,以提高听课效率,所以希望每位同学都能理解学院的用心。但是不能否认强制早读的确有其欠缺的地方,可是我们应从整体的利益出发,想方设法去完善早读机制才是可行的办法。而其他课程教育上和生活上的问题甘书记也表示会向学校和学院反映,并且与有关老师们交换意见和看法。

通过这次师生交流座谈会,我们看到了学院领导和老师们对学生的关怀,几个小时的亲切交谈不仅加深了彼此的理解与沟通,还让我们看到学生自我管理意识的加强,让我们的学风建设又向前迈进了一步。

(供稿:公管学院新闻中心 编辑:周继才 摄影:徐靖)

时间:Mar 9, 2010 2:29:00 PM