我院全面铺开09届毕业生工作

作者: 时间:2010-03-09 点击数:

本网讯(记者:何超 通讯员:童源峰)伴随着08届毕业生即将离校,我院积极部署,开始投入到新一届毕业生工作中。6月17日中午,以公共管理学院党委书记卢汉桥教授为首的管理学系老师出席了09届管理系毕业生就业咨询暨考研动员大会。

这是一次难得的充满激情与和谐气息的师生聚会,白景坤副教授等8位管理系老师以及05级辅导员童源峰老师的如约而至,让在场百余名大三学子感受到了老师们对09届毕业生工作的高度重视和对同学们的深切关怀,同时也对自己未来的就业之路增添一份信心与激情。

“激情成就梦想,行动造就成功!”卢书记在会上这样勉励我院学子,他以“机不可失,失不再来”八个字反复强调当前毕业生工作的严峻性,通过对当前社会上出现的一系列就业情况的比较分析,他再次语重心长地鼓励我院大三学生通过考研这一途径来充实自己,提高自身的社会竞争力和综合素质,以便日后更好地投身到社会工作中去。另一方面,卢书记还强调无论是考研还是就业,我们都要扎实地贯彻“我现在就行动”这一理念,关于09届毕业生工作卢书记主要强调了如下三点:一是要求大三学生增强紧迫感,清楚地认识到大学生活是有限的,要珍惜和充分利用剩余的时间。二是把握时间,争取机会,更好的展现自我,为日后就业或者考研作好知识上和能力上的准备。三是每个大三学生应该从现在开始明确自己的近期目标和学习任务,从而慎重和仔细地规划未来。

此外,白景坤副教授还为同学们分析了大四学年的工作安排,特别结合了自己的经验谈及毕业生论文和专业实践这两个学生们最关心的问题。咨询环节中,学生们就毕业论文等问题纷纷向老师提问,会后,热情的同学们还围着汤秀娟等老师进行咨询。

本次就业咨询暨考研动员大会的成功召开,不仅有效的以考研为突破口,推进我院学风建设进程,而且使我院学子认清就业方向,增强信心,以“比别人多一倍努力”的干劲不断提升自我竞争力,更重要的是,此次会议充分表明了我院领导和老师对毕业生工作的高瞻远瞩以及对学生的深切关怀,在师生共勉的和谐氛围中掀起新一轮学风建设高潮。

(供稿:公管学院新闻中心摄影:魏博林)

白景坤老师在咨询会上回答同学提问

时间:Mar 9, 2010 2:33:00 PM