严展豪团队荣获寻是杯华南区一等奖

作者: 时间:2024-05-01 点击数:

严展豪团队荣获第三届“寻是杯”全国大学生公共管理决策模拟大赛(华南赛区)一等奖

近期,第三届“寻是杯”全国大学生公共管理决策模拟大赛(华南赛区)在广西大学圆满结束,在政府管理系彭铭刚副教授、辅导员黄培文的指导下,严展豪团队在比赛中沉着冷静、力克困难,取得了一等奖的好成绩。“寻是杯”全国大学生公共管理决策模拟大赛是面向普通全日制高校公共管理及相关专业在校大学生的学科竞赛项目。赛事的主要内容为分析案例城市的基本现状,制定城市发展计划并管理市政府各职能部门,最终通过系统计算城市竞争力分数决出胜者。在团队组建完成后,严展豪团队就立即投入到紧张的备赛之中,接连通过学院内组织了第一、第二轮遴选赛,最终拔得头筹,赢得了代表学校参加比赛的机会。之后,他们开始对比赛的案例城市的具体现状进行分析、设计发展方案,并积极在线上与其他学校进行“约战”模拟赛,积累比赛经验。4月20日,严展豪团队参加了在广州大学举办的第三届“寻是杯”全国大学生公共管理决策模拟大赛广东省培训会。在经过将近一个月时间的积极训练备战后,他们和指导老师前往广西大学参加了最后的华南赛区线下赛。在比赛中,严展豪团队通过对案例城市认真仔细的分析,合理分配各种资源,制定出了完整的城市发展规划,最终脱颖而出。

团队成员表示,虽然比赛已经落下帷幕,但比赛的惊险和为城市谋发展、为市民谋幸福的热情还存于心中。尽管取得了一等奖,但比赛中团队还是缺乏经验,表现出各种不足。团队的全体成员将珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,激发公共管理相关知识学习热情,提高自己的实践能力、创新能力,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献青春力量。

参赛团队信息

彭铭刚、黄培文

团队成员

严展豪、蔡若鸿、张天瑞