化溥学坊||第8期:岛屿社会的垃圾治理

作者: 时间:2022-06-05 点击数:

化溥学坊第8期

岛屿社会的垃圾治理

2022年6月4日下午,化溥学坊第8期“岛屿社会的垃圾治理”学术Seminar在广州市番禺区石楼镇亚运城羲园举行。本次学术沙龙由广州大学公共管理学院社会学系助理教授王利兵博士召集并领衔主讲。

王利兵博士围绕课题缘起、田野调查以及论文撰写进展和问题等进行了详细报告。该课题以广东省湛江市硇洲岛为研究对象,以乡村振兴背景下岛屿社会垃圾治理的特殊性和实践困境为主题,并结合人类学最新理论展开的一次历时性研究。

王亮教授、蒋红军副教授、刘建义副教授、杨小聪博士、李利文博士等参加讨论,他们结合自身研究经历和学科视角进行了评议和讨论,对该课题研究的下一步推进提供了大量有益且可行的建议。

E2FB6

陈潭教授对此次讨论会进行了总结分析,在肯定该课题研究价值的基础上提出了若干针对性建议,同时强调了走向实践和深化理论思考的必要性和重要性。

编辑|李利文

编校|杨小聪