国家督学刘湘溶教授一行来访指导工作

作者: 时间:2018-07-16 点击数:

国家督学刘湘溶教授

一行来访并指导工作

2018年7月16日上午,国家督学、湖南师范大学校友总会名誉会长、湖南师范大学原校长刘湘溶教授和湖南师范大学公共管理学院几任党政领导班子一行受广州大学公共管理学院院长陈潭教授的邀请来我院访问并指导工作。

F7E1

100F1

交流座谈会由广州大学公共管理学院院长陈潭教授主持。陈潭教授向座谈会来宾介绍了湖南师范大学公共管理学院、广州大学公共管理学院双方人员和几位特邀嘉宾。陈潭教授向国家督学刘湘溶教授的到来表示了热烈的欢迎和感谢。陈潭教授在致欢迎辞中指出,湖南师范大学是位于中国中部的最有特色最有成就的师范大学,湖南师范大学公共管理学院是中国师范大学中最有学术积淀、最有思想资源、最有作坊传承的研究型师范学院。自1938年建校的80年来,湖南师范大学政治系向政界、学界、商界输送了成千上万的优秀毕业生,培养和造就了无数个声名显赫的学术大师、商界大咖和政坛明星,更为共和国的教育事业培养了精锐无比的师资队伍。作为湖南师范大学校友,陈潭教授代表广州大学公共管理学院师生和若干院友系友多次向诸位来访的嘉宾与同行致敬和致谢。

座谈会上,副院长王枫云教授向刘湘溶教授一行和各位来访嘉宾汇报了GUPA发展的基本简况。王枫云教授从学科建设、师资队伍、团队特色、人才培养、科学研究、社会服务、院系管理向来访嘉宾汇报了GUPA的成长历程和发展轨迹。王枫云教授在介绍中指出,广州大学公共管理学院是一所正在成长、飞速发展的创新型学院,学院的建设和发展离不开社会各界的关心和支持,离不开湖南师范大学公共管理学院10余年来的人才支持和智力扶持。从创院院长胡潇教授到现任院长陈潭教授,从社会学系的谢俊贵教授到周利敏教授,湖南师范大学对广州大学的支持是校友的力量和人才的力量无尽贡献的结果,我们学院每一位员工都必须表示深深的敬意。党委书记刘雪明、党委副书记何瑞豪向国家督学刘湘溶教授和诸位来访嘉宾简要介绍了GUPA党建事务、学生事务和行政事务的相关情况。

座谈会上,湖南师范大学公共管理学院党委书记余望成代表来访一行表示了感谢。他从学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、智库工作等方面简要介绍了湖南师范大学公共管理学院自2002年成立以来的发展轨迹和主要成就,对湖南师范大学公共管理学院在道德文化、社会伦理、党史党建、生态文明等方面的团队建设作了简要介绍,对教育部人文社科重点研究基地湖南师范大学道德文化研究院作了重点介绍。余望成书记指出,湖南师范大学公共管理学院的建设和发展离不开全院师生员工和每一位院友系友的关心和支持,离不开社会各界友好人士的关心和支持,也离不开广州大学公共管理学院在科学研究和团队建设的协作和合作。

督学、湖南师范大学校友总会名誉会长、湖南师范大学原校长刘湘溶教授充分听取了GUPA建设的简要历程和主要成就,并在座谈会上作了重要讲话。他指出,广州大学公共管理学院成立时间不长,取得的业绩有目共睹,在人才培养、团队建设、科学研究、社会服务方面体现出了南国特色、广府气派和广大风格,是教育界和学术界少有的一道亮丽风景,在综合改革、学术团队和资政育人方面体现出了前沿性、本土化和国际化的特点,这是广州大学公共管理学院师生员工努力的结果,是改革开放前沿地带涌现出来的高等教育新时尚,十分期待湖南师范大学公共管理学院和广州大学公共管理学院互相取长补短,开展通力协作,勇攀科学高峰。

此行来访人员有湖南师范大学政治系原系主任康明学教授、原副书记赵景云老师,国务院学科评议组专家、湖南师范大学公共管理学院原院长张怀承教授,湖南师范大学道德文化研究院副院长向玉乔教授,湖南师范大学公共管理学院副院长邝洁、副书记孙雯波,政治系主任蒋国海教授,行政办主任彭岳鹏、科研办主任李霞、学工办主任肖剑等。湖南师范大学广州校友会副会长、广州市政协委员、广州大学地理科学学院院长吴志峰研究员和特邀嘉宾湖南师范大学公共管理学院广东校友会名誉会长、广州市政协巡视员范松青,湖南师范大学公共管理学院广东校友会副会长、南部战区航务军代处处长周峰,湖南师范大学公共管理学院广东校友会副秘书长、广东行政职业技术学院刘凯等参加了座谈交流和陪同访问。

支持|GUPA行政事务部

编辑|谷琶新媒体工作室