我院获3个市人文社科重点研究基地

作者: 时间:2024-07-27 点击数:

我院获批3个广州市

人文社会科学重点研究基地

近日获悉,我院获批3个第七轮广州市人文社会科学重点研究基地。其中,广州大学廉政研究中心(负责人为董石桃教授)、广州社会工作研究中心(负责人为周利敏教授)为续批,广州东西部协作研究中心(负责人为谢治菊教授)为新批。

据了解,第七轮基地建设目标及主要任务有四点:

一是实施“十四五”规划,为建设中国特色哲学社会科学“三大体系”作出广州贡献,积极开展学术活动、推进学术创新、提高研究水平、培养高素质学科带头人和学术团队,增强哲学社会科学研究力量。

二是聚焦广州高质量发展,切实发挥党委政府“专家库”“智囊团”作用,立足广州、研究广州、服务广州,聚焦广州城市发展热点难点问题,多出高质量研究成果,为推动广州经济社会高质量发展提供理论支撑和智力支持。

三是明确责任义务,实行基地负责人、首席专家负责制。

四是突出目标导向,推动全市社科工作出精品、出人才,以服务重大发展需求为牵引、解决实际问题为目标,创新完善科研工作机制、人才服务机制。

6BBE2