王枫云一行出席“双高”交流大会

作者: 时间:2023-05-26 点击数:

我校参加佛山市“双高”交流会

2023年5月20日,由佛山市教育局主办的佛山市普通高中与高校协同育人大会暨普通高中多样化有特色发展研讨会在佛山市第一中学举行。广东省教育厅党组成员欧阳谦、佛山市副市长周紫霞、市教育局局长管雪等市、区教育局领导以及来自清华、北大等65所高校的招生负责人以及44所普通高中的领导老师出席大会。我校公共管理学院和体育学院相关领导和老师代表学校应邀出席。本次交流会通过一个主会场、九个分会场和设点咨询的方式,加强了高校、高中与学生家长间的沟通,让学生与高校“互相看见、双向奔赴”,效果显著。2023年5月20日,由佛山市教育局主办的佛山市普通高中与高校协同育人大会暨普通高中多样化有特色发展研讨会在佛山市第一中学举行。广东省教育厅党组成员欧阳谦、佛山市副市长周紫霞、市教育局局长管雪等市、区教育局领导以及来自清华、北大等65所高校的招生负责人以及44所普通高中的领导老师出席大会。我校公共管理学院和体育学院相关领导和老师代表学校应邀出席。本次交流会通过一个主会场、九个分会场和设点咨询的方式,加强了高校、高中与学生家长间的沟通,让学生与高校“互相看见、双向奔赴”,效果显著。

上午九点整,“双高”协同育人交流大会在佛山一中学术报告厅(主会场)正式开始。佛山市教育局党组书记、局长官雪致欢迎词,随后大会公布了高中高水平特色项目和培育项目的创建名单并颁牌,来自高中和高校的代表分别做报告并签署了合作项目备忘录。公共管理学院副院长王枫云教授和体育学院教务办主任郭观池老师出席会议。

下午两点整,“双高”宣讲专场(分会场)在各报告厅分别开展。我校王枫云教授代表广州大学,向佛山考生及家长详尽介绍了2023年我校的招生政策、历年招生数据以及办学优势等情况,解答考生及家长提出的相关问题,并发放我校招生简章等资料,增进了考生及家长对学校的了解和认同;我校在本次宣讲会上与佛山三中、佛山市实验中学、桂华中学等6所高中签订了共建协议书,为我校后续与共建高中的合作与交流打下良好基础。

期间,我校设点咨询摊位在主办方的安排时间内,王枫云、郭观池、谭宇轩三位老师共接待一千余次来自家长和考生的咨询,达到本次招生宣传预期。

根据学校2023年招生宣传工作安排,学校各本科招生学院分别对接广东省相应地市开展本科招生宣传,相关学院将陆续走访各地市优质生源基地。

撰稿 | 谭宇轩

拍摄 | 郭观池