武三中教授受邀来院作党建主题讲座

作者: 时间:2018-10-11 点击数:

1057D

【编者按】坚定理想信念、政治立场,严守政治纪律和政治规矩,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本, 2018年9月25日下午,我院特邀中共广州市委党校、广州行政学院党史党建教研部武三中教授为我院师生做主题讲座,以期令我院师生加强纪律建设、严明纪律规矩。

嘉宾介绍

武三中,1969年5月生人,中共广东省委党校党史党建专业研究生毕业,法学硕士,现任中共广州市委党校、广州行政学院党史党建教研部教授,广州市党校教师中级专业技术资格评委会评委、广州市思想宣传战线优秀人才重点培养对象、广州市党建学会常务理事兼副秘书长、广州市党建研究所研究员。

武三中教授受邀为我院

师生党员作党建主题报告

2908

2018年9月25日下午,由武三中教授主讲的“严明党的政治纪律和政治规矩”教育报告在我校大学城校区文清楼210举行。公共管理学院党委书记刘雪明、公共管理学院党委副书记何瑞豪、公共管理学院本科生党支部书记谢玲以及公共管理学院部分党员老师出席了本次报告,公共管理学院全体学生党员及入党积极分子听取了本次报告。本次主题讲座由我院党委书记刘雪明主持。

10D5C

武三中教授首先从全面从严治党的根本要求入手,谈到身为党员,要确保自身的政治忠诚,要确保党的组织坚强有力,确保党在政治上的集中统一,防止党在政治上的涣散。加强纪律建设、严明纪律规矩作为全面从严治党的主要抓手,是全面从严治党的关键。而政治纪律和政治规矩的本质是忠诚,我们要从理念上去认同党组织;从行动上坚决执行党的任务;从情感深处对党组织热爱,始终把严明纪律和政治规律摆在首位。

11132

除此之外,武三中教授还提出党的十九大对新时代新的伟大斗争的“五个更加自觉”以及“三个起来”的新概括,希望我们对老前辈确立的正确政治制度不要搞丢了,老一代确立的好的作风和传统不要搞丢了,破除利益藩篱的改革勇气不要搞没了,老祖宗留下的地盘不要搞小了,战胜困难和挑战的能力不要搞弱了。要站起来、富起来、强起来,始终拥有强大的政治意志以及严格的纪律约束。如果党的政治纪律和政治规矩涣散、无法约束,将会导致党内精神缺钙、政治方向迷失,还会形成拉帮结派、破坏党的团结的消极表现。因此,党员领导干部要始终做严守党的政治纪律和政治规矩的表率,带头坚定理想信念!

191FF

最后,我院党委副书记何瑞豪为本次主题讲座做总结发言,他希冀我院全体师生党员都能从武三中教授的讲座中汲取养分,不忘初心,牢记使命,守住政治底线,提升纪律意识,淬炼政治意志,争做一个具有严明政治纪律和政治规矩的优秀党员。

来源:广大公管学生党建微信公号

549