党员先锋||发挥党员模范作用,守护宿舍环境卫生

作者: 时间:2018-05-11 点击数:

党员先锋||发挥党员模范作用,守护宿舍环境卫生`

(2018-03-09)

本网讯(记者:赖柯宇)为响应学校关于打造有品质的校园生活的号召,着力改善和提升公共管理学院学生的校园生活空间品质,2018年3月8日下午,我院党委副书记何瑞豪、党建办主任谢玲、兼职辅导员李晓敏组织全体在校生开展春季学生宿舍大扫除行动。全院学生党员充分发挥模范带头作用,对B4宿舍楼公共区域开展大扫除,清除卫生死角,预防疾病传播,从而营造了干净整洁的舍区卫生环境。

在持续一小时的大扫除行动中,随处可见的都是身着“小红衣”的学生党员们勤劳而有干劲的身影。他们对楼栋“五室一站”、楼梯、走廊、绿化带、防攀爬网进行了细致的清扫整理,将墙面、地面纸屑垃圾统一处理,令整栋宿舍楼焕然一新。

随后,何瑞豪副书记和谢玲主任前往“五室一站”的党团活动室、心情驿站、阅览室等,了解和记录目前教室、器材等的使用情况,认真倾听学生们对“五室一站”的改善建议,并和学生党员一同维护舍区的卫生环境,着力提升B4宿舍区的生活空间品质,以期让B4宿舍区逐渐变得更加宜学、宜业和宜居。

本次春季学生宿舍大扫除行动是我校优化校园环境的改革举措之一,它有助于我院打造有品质的校园社区生活,充分发挥我院学生公寓“五室一站”项目的党建育人、行为培养和品格培育等功能,更是有效地推动了我院新学期优良学风的形成。

记者:赖柯宇

责编:林曼曼