2017年​清明缅怀烈士扫墓活动

作者: 时间:2017-04-09 点击数:

201748日,公共管理学院和政治与公民教育学院联合举行了主题为“缅卫国烈士英魂,弘爱国主义精神”的清明扫墓活动,活动于广州起义烈士陵园顺利开展。在两院实践部负责人的带领下,约50名同学参加了此次活动,志愿服务时间为上午8点到11点。

志愿者们在广州起义烈士陵园门口集合,有序地在广州起义纪念碑前列队。在主持人主持开幕仪式后,学生代表进行了致辞,向先烈表达了崇高的敬意。随后,公共管理学院和政治与公民教育学院代表分表为先烈献上了花圈,全体人员默哀一分钟,现场气氛庄严肃穆。最后,在主持人的组织下,全体同学排队环绕纪念碑一圈并在纪念碑前合照留念。

清明节是我国一个重要的传统节日,也是一个重要的祭祀节日。通过学生代表演讲,自由游览烈士陵园,志愿者们加深了对广州起义及革命先烈英雄事迹的了解。在本次活动中,志愿者们都严肃庄重,表达了对先烈的哀思,对他们大无畏精神的敬佩及对祖国的热爱。两院志愿者及工作人员也表示,本次活动促进了班级之间,两院之间的交流与合作,双方都期待日后更多的和谐交往。