聂贵新副书记莅临学院调研指导

作者: 时间:2023-05-17 点击数:

广州大学党委副书记聂贵新一行来院调研并开展工作指导

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强基层党支部规范化建设,推动基层党组织全面贯彻落实党的教育方针,2023年5月15日上午,广州大学党委副书记聂贵新一行莅临公共管理学院开展专题调研,学校党委组织部副部长陈彦远、组织部组织科陈钊铭陪同参加调研。广州大学公共管理学院党委书记刘向晖、党委副书记万朝春、本科生第一党支部书记刘志东、本科生第二党支部书记陈亚楠、研究生党支部书记赖珊以及部分学生党员代表参加座谈会。

会前,聂贵新副书记检查了支部党建资料箱,对我院支部会议记录、制度文件等资料的规范管理给予充分肯定。刘向晖书记代表学院党委对聂书记一行来院调研指导表示欢迎,感谢学校党委一直以来对学院工作的关心与支持。她认为,公共管理学院致力于推动基层党组织党建工作高质量发展,围绕“班子有目标、支部有办法、党员有作为、党建有品牌、学院有典型”的目标要求,形成了具体的目标和思路、任务和措施,也取得了一系列成绩。今后将进一步增强党支部建设的“硬核”能力,在持续擦亮学生支部党建品牌的同时,不断强化教工支部特色创新,大力打造公管“家文化”,形成教工与学生党建工作两手抓、两手都要硬的良好局面,鼓足干劲、坚定信心,推动学院党建工作再上新台阶。

本科生第一党支部书记刘志东以“打造品牌,凝炼特色,推动学生党建取得新实效”为主题,从建设理念、品牌建设与工作展望三个方面汇报教育部样板支部创建经验,重点介绍了本科生党支部在念好五字诀、打造“三型三实”工作品牌、思想政治主题教育、党员教育管理与榜样树立等方面的做法与成效。汇报图文并茂、数据详实,充分展现出我院本科生支部在样板创建工作中取得的累累硕果。

副书记万朝春从样板支部“走出去”拓展交流、廉洁文化融入党建、组建红色宣讲队以讲促学、“五室一站”党员活动阵地不断完善等方面进行补充,展示我院在进一步增强组织力与凝聚力方面的建设理念与相关举措。党员代表杨景昊回顾了与领导老师并肩作战结项验收工作的感动与收获,认为这是一段无比宝贵的人生经历,同时,结合自身实际分享了大学四年学习、工作感悟,感谢校院老师一直以来的无私支持与帮助。其他老师、学生党员代表也就支部及个人工作情况进行了简要汇报。

在听取汇报后,聂书记充分肯定了学院党建工作取得的成绩,并提出四点希望:一是要从全面落实党的教育方针根本任务的高度抓好立德树人各项工作,继续秉持务实、精进的工作作风,提升人才培养质量和专业人才综合竞争实力;二是要充分发挥人文社科学院在党建理论研究、主题实践、服务社会等方面的平台优势,推动党建理论研究和服务实践不断深入;三是牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,立足学院工作实际,聚焦突出问题检视整改,增强党组织政治功能组织功能,强化师生思想政治引领,确保主题教育走深走实。四是充分认识高校党建“双创”工作的重要性,不断扩大标杆院系和样板支部的影响力,发挥示范引领和辐射带动作用,引领师生锐意进取、奋勇争先,以高质量党建引领学院高质量发展。