本科生党支部召开线上组织生活会

作者: 时间:2020-02-19 点击数:

 

 

2020年2月18日下午,为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状肺炎疫情工作的重要讲话,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,广州大学公共管理学院本科生党支部以线上视频会议的形式开展了一次特殊的组织生活会。我院党委书记刘雪明、党委副书记何瑞豪、本科生党支部书记谢玲和党支部全体学生党员参与了此次线上组织生活会。

 

谢玲老师与全体党员共同学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》

 

学生党员分享自己在疫情防控期间的日常情况、感想和看法

社会工作171 钟金娴

分享自己在广州的日常生活情况、学习情况。学生党员应积极响应停课不停学的号召,做好时间的规划。另外,提出要主动协助疫情宣传教育,网络上应做到理性发声。

行政管理185 张嘉烨

分享生活所在地山西的防疫措施和群众生活状态,鼓励大家作为学生党员应该在疫情期间努力彰显正能量,她自己安守在家的同时也在制作为武汉加油的视频、写有关疫情的文章等。

社会工作171 陈妍洁

分享自己在韶关疫情防控期间的学习生活情况,不仅在家帮助父母分担家务,陪伴长辈,向周围的亲朋好友宣传疫情的相关知识,并且响应学院“以读攻毒”的号召抓紧时间阅读名著,提升学术素养和综合素质。

行政管理161 陈俊宇

作为毕业生党员代表之一,他分享了自己充分利用学校知网全开放的资源,认真做好居家学习,踏踏实实进行毕业论文写作的感受和经验。同时,他认为在一线与病毒斗争的医疗人员非常值得敬佩,他们的勇敢精神和坚定意志值得我们共同学习。

社会工作162 林嘉琪

同样作为毕业生代表,她觉得疫情所造成的各种家庭悲痛让她更为珍惜家人,珍惜团圆平安的幸福,这段时间除了积极写毕业论文,更安心好好陪伴父母家人,分担家务。同时,她认为作为学生党员应做到不信谣、不传谣、不造谣。

 

 

谢玲老师分享在疫情防控期间学生党员应该要做到的事情

大学生们是与新时代共同前进的一代,在疫情防控的斗争面前,肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难。倾巢之下,焉有完卵。

在疫情防控期间,学生党员应该做到:

◾ 始终要相信我们的党和国家,更加坚定我们的理想信念,更加坚定“四个自信”;

◾ 保持理性的思考。理性面对各类信息和数字。不传谣,不信谣,学会增强辩证和理智的判断力,做疫情防控的守护者,宣传者;

◾ 疫情也考验着每一位大学生,尤其每一位党员。考验着每一位大学生的素养,考验着每一位大学生对祖国的责任与热爱。做好自己、停课不停学,充实自己,好好学习就是贡献。多阅读,写论文,多利用学习强国平台进行学习,努力做到身体和心灵总有一个在路上;

◾ 做好个人和身边人的防护,不给他人和祖国添乱,做不了逆行者,但要做生力军。做好陪伴,多做家务,学习新技能,比如厨艺,花艺。

面对这样一场战争,谁也无法置身事外,我们每个人都是这个国家的一员。我们都是这场战争中的参与者,我们都是战士,我们必须各司其职,与敌人斗争到底。

谢玲老师领读“疫情防控倡议书”

疫情防控倡议书

携手战“疫”,非常时期,我们倡议:

1. 切勿隐瞒病情,务必如实相告

2. 积极做好防护,减少线下聚集

3. 不造谣,不信谣,不传谣

4. 积极配合各项工作,共筑安全防线

5. 多通风,戴口罩,勤洗手

6. 坚定信念,努力学习

7. 保持乐观心态,坚定必胜信心

何瑞豪副书记勉励学生党员面对疫情要做到“理性、客观、坚定、积极”

◾ 从自身出发,发挥学生党员的模范先锋作用。切实遵守校院疫情防控期间的各项措施,不提前返校,认真居家学习,积极主动配合疫情核查工作,做到不瞒报、不漏报,面对网络复杂信息,要做到不信谣、不传谣、不造谣。同时,认真做好网上在线学习准备,按时上课,高质学习,积极互动;

◾ 主动协助校院做好疫情防控工作,发挥战斗堡垒作用。落实党员联系工作,主动关心在鄂在温同学,给他们带去鼓励,带去支持;配合学院做好疫情防控期间学生动态、舆情信息、心理健康等工作。充分利用网络渠道,传播正能量,传播广大人在疫情防控期间的优秀事迹和典型人物,做好宣传工作;

◾ 向社会贡献自己的力量。在条件允许、防护到位的情况下,学生党员可参与社区的疫情防控的志愿活动。作为公管学子,更应结合自身专业,深入思考,积极调查研究,做到“理性、客观、坚定、积极”,真正推动社会治理的现代化建设进程。

刘雪明书记进行总结发言

◾ 学生党员应对疫情防控高度重视,提高意识,更应该在疫情防控的种种事迹中感受到我党无比坚固的凝聚力和号召力,以及众多共产党员的先锋模范作用,从而锤炼自己的党性;

◾ 作为学生党员,要从自身出发落实疫情防控的各方面要求和细节,积极主动了解学习学校关于疫情防控的各项规定、措施和在线上学习的各项要求;

◾ 学生党员要发挥先锋模范作用,学习疫情防控的知识和办法,积极发声,主动在网络上带动同学,在现实中带动家人一起响应国家抗疫号召,为早日战胜病毒贡献自己的力量。

记录:叶张婷

编辑:梁茵岚

审核:谢 玲

Copyright© 公共管理学院网站(新闻中心)版权所有  地址:广州市大学城外环西路230号