欢庆党的九十华诞 师生员工以各种形式表达祝福(图文)

作者: 时间:2018-04-18 点击数:

广大网讯 今天(1日)是中国共产党的生日,我校师生及党员干部以各种活动庆祝党的九十华诞,表达了对党的祝福及永远跟党走的坚定信念。

早上八时,近日受到学校党委表彰的优秀学生党支部--音乐舞蹈学院学生党支部,组织全体党员、学生干部、入党积极分子等60余人,在图书馆广场举行一次升旗仪式,以特别的形式为党的生日送上祝福。中国网络电视台对升旗仪式进行微博现场直播。迎着校园夏日的晨曦,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,学生们行注目礼表达对了对祖国的热爱。

升旗式上,学生党员代表何怡雯以一首深情的诗歌朗诵《党啊,我的母亲!》表达了对党生日的祝贺。现场气氛热烈。参加仪式的音乐舞蹈学院学生党员谢冬妮认为今天的升旗活动很有意义。她说:“真的非常荣幸自己能在大学期间加入中国共产党。参加党组织活动让我体会到党是为人民服务的,让我更加坚定了对党的信仰。”

据了解,为了隆重庆祝中国共产党建党90周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,进一步深入开展创先争优活动,结合我校实际,我校从去年年底开始就在全校各基层党组织和全体共产党员中开展以“创先争优党旗红”为主题的系列庆祝活动。活动内容包括举行征文比赛、演讲比赛、合唱比赛、书画摄影比赛、先进和优秀具体标准理论研讨会、“优秀党日”活动评选、庆祝建党90周年座谈会、慰问困难党员、评选先进活动、广州大学庆祝建党90周年大会等。

(来源:广大网 编发:何聪颖)

上午,我校机关党委组织了教职工及党员干部在行政西楼报告厅收看了党中央庆祝中国共产党成立90周年的直播。校领导易佐永、赖卫华、陈少梅和教职工一起观看直播。10点整,庆祝大会正式开始,当屏幕上出现胡锦涛、温家宝等领导人的镜头时,报告厅中响起了热烈的掌声。胡锦涛总书记作庆祝大会讲话过程中,精彩、振奋人心之处,会场现场和观看现场的掌声同时响起,气氛热烈。每位与会人员都通过直播感受到了大会热烈的气氛与昂扬的精神。

党中央的庆祝大会受到师生员工的广泛关注。在各学院的办公室,在学生公寓,在校园多个场合,师生们都自发地通过网络收看庆祝大会直播盛况,以此欢庆党的生日。

时间:Jul 1, 2011 7:40:00 PM