党支部召开2021年度组织生活和换届大会

作者: 时间:2022-03-12 点击数:

党建事务||政府管理系党支部召开2021年度组织生活会和支部换届大会

沈本秋同志担任新一任党支部书记

2022年3月8日下午,广州大学公共管理学院政府管理系党支部在文逸楼509召开2021年度组织生活会和党支部换届选举大会,会议由政府管理系党支部书记兼系主任蒋红军主持。学院党委书记刘向晖出席会议。

会前,全体党员深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神及关于学校重要工作等要求,学习党的十九届六中全会文件和党内法规,开展谈心谈话,相互交流,把思想谈通、把问题谈透。

到场党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,结合自身的实际情况、在党支部的工作状况以及心得体会等方面对自己进行了客观的评价,并由组内的其他党员进行评价、提出建议。在个人自评和组内党员互评结束后,同志们认真填写了党员民主测评表,进一步强化了党的观念,提高了党性修养,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

undefined

组织生活会结束后,党支部紧接着召开了支部换届大会。学院党委刘向晖书记宣读《关于同意政府管理系党支部开展换届选举的批复》并讲话,她充分肯定了上一届支委取得的突出成绩,希望新一届支委继续创造性开展工作,进一步增强党支部的凝聚力、战斗力,推动学院高质量发展。

undefined

支部党员听取和审议政府管理系党支部书记蒋红军对本届支委所作的工作报告。按照党章及学校相关文件要求,新一届支委委员由到会正式党员采取无记名投票的方式进行差额选举。选举设监票人、计票人,对选举过程进行监督、对选票有效性严格把关,通过现场投票、计票,产生由沈本秋、蒋红军、张惠、李利文、郭明组成的新一届支部委员会。经过支委分工会议,推举沈本秋担任新一任支部书记。

刘向晖书记代表学院党委祝贺新一届支委产生,祝贺沈本秋同志担任支部书记,与政府管理系新旧两届委员合影留念。

undefined

(刘向晖书记与上一届支委合影留念)

undefined

(刘向晖书记与新一届支委合影留念)