主题党日活动举行

作者: 时间:2022-04-07 点击数:

“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动举行

为引导广大党员缅怀革命先烈,继承和发扬优良传统,进一步强化党员理想信念教育,推动党史学习教育常态化长效化,2022年3月29日-4月4日,广州大学公共管理学院党委组织师生党支部开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。

桂花岗校区党员通过“红色家书”分享会,体会成千上万的优秀共产党人寻求真理和解放的奋斗和艰辛。预备党员袁铭汉分享了红色书籍《红岩》,在共产党人齐晓轩、许云峰、江雪琴等人英勇事迹中感受爱国、团结、奋斗、奉献的红岩精神;刘钦怡同志分享杨沫撰写的红色小说《青春之歌》,带着大家走进爱国女学生林道静的成长故事。

(桂花岗党员“红色家书”分享会)

大学城校区师生党支部分组参观了广州大学党建红色文化长廊(简称“红色长廊”),深入学习百年辉煌党史。党员们以《地球上的红飘带》主题雕塑作为起点,走进228根柱子构成的基础展区、长征精神主题展览厅、科学家精神主题展览区、劳模精神主题展览区、改革开放伟大成就主题展览区。四个历史时期,六十八种精神,百年辉煌党史,千米“红色长廊”,十二万字内容,中国共产党故事如一幅长卷徐徐铺开,深入每一位党员的心中。

(大学城校区师生党支部参观红色长廊)

在红色长廊参观过程中,预备党员黄富村、幸垂宇及黎明霖等同志分别以中共一大、遵义会议、中共七大几个时间节点为线索,带着大家回顾了中国共产党的峥嵘岁月,认识到中国共产党成立的艰辛与不易,通过历史影像直观感悟中国共产党面对困难奋勇攀登的顽强精神,从中国共产党人的精神谱系中汲取智慧和力量,继续在新的长征路上奋勇前进。

山因脊而雄,屋因梁而固,英烈就是中华民族的脊梁。清明前,公共管理学院师生党员通过健康文明的祭奠方式共同缅怀革命先烈,把对革命先烈的追思转化为奋发进取的动力,为建设社会主义现代化强国,实现伟大中国梦不懈奋斗。

供稿|王颖 黄芷璇 刘慧琳 莫金沙

摄影|黄美仪 李泳怡 李钰