夏日炎情,实践当下

作者: 时间:2018-07-20 点击数:

在这夏日炎炎的暑假,

大塘街暑期实践队,

开始了暑期实践的征程。

大塘街暑期实践队是广州大学公共管理学院2018年暑假参与大塘街家综实践的队伍,它由一名带队老师和三名同学组成。

分别是:

带队老师:林曼曼老师

联系人:伦巧瑶

志愿者成员:陈楚滢、李冬梅

2018年7月20日的下午,我们迎来了大塘街暑期实践的第一次活动,开始了实践的新征程。

7月20日下午14点30,我们来到了大塘街家庭综合服务中心。首先社工为我们介绍了家综的服务内容和义工领域,以便我们志愿者提出服务倾向。

在经过了简单的相互了解后,我们正式开始了第一次暑期实践的活动。

其中一名志愿者负责了文书整理工作,在社工的简单培训后迅速开始了工作。

另外一名志愿者则是负责电访工作,是打电话至精神病人的家属,关心精神病人的近况,视情况而考虑是否需要给予更多的服务。志愿者经过社工的培训后,开始了电访的工作。

其中一个志愿者在完成了文书工作后也加入到了电访的工作中。

大学生社会实践是引导学生走出校门、走向社会、接触社会、了解社会、投身社会的良好形式;是培养锻炼才干的好渠道;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。大学生应多多参与社会实践,服务社会,锻炼自己。

最后,感谢林曼曼老师百忙之中抽出时间参加这次活动。大塘街的实践活动会一直一直用心做好,为同学们提供良好的实践平台,给予同学们更多更好的实践机会,让同学们锻炼自己,为日后的发展打下坚实的社会基础.