公管午餐||第37期:诉说离别赠言,助力未来之路

作者: 时间:2021-07-30 点击数:

诉说离别赠言,助力未来之路

undefined

为充分表达学院党委对毕业生的关怀,倾听学生的心声和感悟,2021年6月15日中午,广州大学公共管理学院在大学城校区文逸楼509举行第37期公管午餐会。学院院长陈潭、党委书记刘向晖、副书记万朝春、团委副书记陈亚楠、年级辅导员谭宇轩出席会议,部分非毕业生代表受邀参加。

undefined

毕业生代表林淑瑜、李莹、刘睿然、何韵诗、梁诗韵、刘志勤、黄冬琴、林皓铎、谢晋熙、陈俊强、林慧娟等同学畅所欲言,纷纷回忆大学生活难忘瞬间,感谢老师们的辛勤耕耘和谆谆教诲,在学习生涯不断给予学子们鼓励和前行的动力;有同学回忆备战考研时通过自我激励调整焦虑心态最终成功考取中山大学研究生的励志过程;有学生与师弟师妹分享入学后一度陷入时间管理危机,及时调整时间规划努力进取的经历,鼓励大家在劳逸结合的情况下积极参加学习和实践活动,回归学生本分;有同学对教学、管理、生活和校园文化等方面工作,提出中肯意见和建议;有同学谈及求职选择中的困惑盼望得到老师指导和帮助......同学们真情流露,言辞间始终洋溢着对母校的眷恋与热爱。

师生还就升学考试、职业理想、就业发展等话题深度交流。陈潭院长积极鼓励大家深造,认为确立好考研目标后应需加倍努力,学院后期将举办多场考研分享活动,以帮助更多学生明确方向实现梦想。关于就业,院长建议理想要坚定、心态要平稳、选择要理性,叮嘱大家着眼未来,不要好高骛远,多看行业领域是否有发展空间,其次才考虑地域、薪酬等问题。

undefined

刘书记对同学们在学期间所做贡献表示感谢,对即将开启新征程的毕业生表示祝贺。她表达了三个关键词,首先是“祝福”。祝福毕业生怀梦前行,未来可期,像陈潭院长期待的那样,要在光与爱中努力奔跑,“有光,我们会看清前路,有爱,我们会轻松前行”;其次是“自信”。书记与同学们分享当年面临就业选择的经历,勉励同学们正视自己、发现自己、挖掘自己并相信自己,在今后的工作中做一个有情怀、有担当的人;第三是“坚强”。人生任何阶段都会遇到挫折,希望大家顶得住压力、受得了委屈、担得起责任,在不利环境中学会坚强,在困难中磨砺自己,把人生的路一步步走稳走实。

又是一年毕业季,扬帆起航正当时。衷心祝愿2021届全体毕业生开启人生美好新里程,拥有幸福新生活!