王洁受聘为广州市人大社会建设委员会专家

作者: 时间:2019-12-13 点击数:

2019年12月11日,市十五届人大社会建设委员会举行专家聘任仪式暨社会建设工作座谈会。市人大常委会党组副书记、副主任唐航浩出席聘任仪式并讲话,市人大常委会社会工委主任谢博能主持聘任仪式和座谈会。市人大常委会社会工委副主任李运良、刘素燕以及24名专家参加活动。我院政府管理系助理教授王洁博士被聘请为广州市第十五届人民代表大会社会建设委员会专家。

唐航浩副主任向专家颁发了聘书并向大家表示热烈的祝贺。他指出,设立人大社会建设委员会,是贯彻落实党的十九大精神、加强人大工作的重要举措,是深化党和国家机构改革、完善国家权力机关机构设置的重要内容。他要求,作为市人大社会建设委员会的第一届专家,要切实增强参与做好新时代社会建设工作的责任感和使命感,紧紧围绕社会领域人民群众反映强烈、带有全局意义的突出问题为社会领域地方立法和监督工作出谋划策,推动政府及有关部门不断改善人民群众生产生活,推动我市共建共治共享社会治理格局早日形成。

座谈会上,谢博能、李运良、刘素燕等3位委员会领导分别就加强人大社会建设工作、市人大社会委2019年工作及2020年工作计划等情况向专家作了说明。与会专家纷纷表示要认真履职,并就加强广州市社会建设工作提出了意见和建议。

2019年11月18日广州市人民代表大会社会建设委员会主任委员会议通过《广州市人大社会建设委员会专家库工作规则》,成立市人大社会建设委员会专家库。专家库为市人大社会建设委员会提供智力支持,以市人大常委会社会建设工作委员会为依托,在社会工委组织下开展工作。专家库成员通过参与调研、论证、课题研究等方式为人大社会建设领域所涉及的立法、监督、讨论决定重大事项等工作,提出意见、建议或者提交相关报告。

来源:社会建设工作委员会

广州大学公共管理学院