徐凌一行赴广州市政务服务数据管理局调研及实习交接

作者: 时间:2021-03-13 点击数:

徐凌一行赴广州市政务服务

数据管理局调研及实习交接



2021年3月10日,广州大学公共管理学院副教授、中国政务研究中心执行主任徐凌、广州大学公共管理学院肖生福副教授、唐程翔副教授及我院公共管理专业硕士研究生蔡树鹏、吴美婷、黄志清一行前往广州市政务服务数据管理局调研,并与广州市政务服务数据管理局政务服务监督管理处的相关领导进行了座谈交流。

座谈伊始,徐凌副教授表明了此次调研的主要目的,希望通过实地调研了解政务服务监督管理处的主要工作和现存问题,并在交流沟通的基础上,明确双方的合作意愿及下一步方向,不仅要实现产学研一体化,还要追求社会效益,真正解决社会实际问题。


1A9D5




随后,广州市政务服务数据管理局政务服务监督管理处的相关领导就目前部门的主要工作和亟待解决的问题展开了交流,并表示希望能够以问题为导向展开合作,以点带面,建立长期性的战略合作关系,不仅要提升学术方面的影响力,也要扩大政府层面的影响力。


12C2D



座谈最后,双方就今后的合作方向进行了讨论,明确双方后续可以合作的项目,以及下一阶段的方案对接,并达成共识有序阶段性推进合作,希望今后能够相互取长补短、共同发展、共同进步。通过这次调研,双方收获颇丰,不但实现了我院与广州市政务服务数据管理局合作意愿,还进一步推动了横向产学研一体化合作进程。


1801C



勇于实践探索,务实求新,是广州市政务发展的优势,同时也是我校教育改革的重中之重。座谈结束后,广州大学中国政务研究中心秉持理论与实践相结合的理念,安排我院硕士研究生代表蔡树鹏赴广州市政务服务数据管理局进行挂职锻炼,为期6个月。



编辑|肖文正

编审|陈亚楠

监制|王枫云



Copyright© 公共管理学院网站(新闻中心)版权所有  地址:广州市大学城外环西路230号