广州力麒董事长高燕祥创新创业导师聘任仪式举行

作者: 时间:2021-03-20 点击数:

广州力麒智能科技有限公司董事长

高燕祥创新创业导师聘任仪式举行



       2021年3月19日下午,广州力麒智能科技有限公司董事长高燕祥先生一行五人来广州大学公共管理学院进行了友好访问。双方就创新创业教育和智慧政务实验室、力麒智能政务中央厨房建设以及其他合作事项进行了深度交流,并举行了创新创业导师聘任仪式。


18E33


16C80


       广州大学公共管理学院院长陈潭主持座谈会,党委书记刘向晖致欢迎辞。刘向晖书记代表广州大学公共管理学院对广州力麒智能科技有限公司董事长高燕祥先生一行的到来表示了热烈的欢迎。刘向晖书记感谢广州力麒公司来对学院本科教学改革、实习与就业,特别是“互联网+”创新创业大赛的大力支持。刘书记简要地介绍了广州大学公共管理学院近年来本科生参加大学生“挑战杯”项目、创新训练项目和“互联网+”创新创业大赛取得的成绩。在陈潭院长的主持下,刘向晖书记向高燕祥董事长颁发了创新创业导师聘书。




       陈潭院长在讲话中感谢广州力麒多年来对广州大学公共管理学院在智慧政务实验室建设与实践教学改革方面的大力支持。陈潭教授全面介绍了广州大学公共管理学院“十三五”期间专业建设、学科建设、人才培养和实践教学改革等方面所取得的成效,并指出了智慧政务实验室升级改造的目标。陈潭院长表示,智慧政务实验室和“力麒智能政务中央厨房”建设不仅要满足数字政府建设背景下公共管理人才培养的需要,而且要建成“互联网+政务服务”进高校的新样板。




      高燕祥董事长对广州大学公共管理学院的盛情邀请和担任创新创业导师表示了感谢,对陈潭教授团队一直以来对智能政务终端创新的智力贡献表示感谢,对“十四五”期间双方合作和共同发展表达了期许与愿景。高燕祥董事长在讲话中介绍了广州力麒的发展历史和业务范围,提出了双方共同建设“力麒智能政务中央厨房”的具体方案。座谈会结束后,与会人员一起参观了智慧政务实验室。高燕祥董事长一行就实验室改造升级和建设内容等提出了宝贵意见,双方就合力打造智慧政务实验室,推动智慧政务教学、智慧政务培训、智慧政务服务以及设立“力麒教育奖励金”等方面达成了共识。




据悉,广州力麒成立于2000年,是国内数字政府建设领域的自主创新型国家级高新技术企业,主营业务覆盖了智能政务装备、5G+AI智能政务中心、政务信息化解决方案、信创政务产业、开发咨询和外包。广州力麒智能科技有限公司副总裁李懿、人力资源行政部副总监李伟城、市场部经理张立华、副总裁助理邱晓燕,广州大学智慧政务实验室主任王枫云、南方干部教育中心常务副主任万朝春、政府管理系主任蒋红军、智慧政务实验室副主任刘晓洋以及政府管理系教师代表陈晓佳等参加了交流活动。


文案|刘晓洋

图像|赖  珊

编辑|廖令剑

编审|黄  鑫


Copyright© 公共管理学院网站(新闻中心)版权所有  地址:广州市大学城外环西路230号